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가지튀김 만드는법! 어렵게 하지 말아요, 튀김가루 하나면 땡!
순둥작가
푸드 전문블로거
2024.09.02콘텐츠 2

가지튀김 바삭하게 하는법! 튀김가루 하나면 바삭바삭 끝나요! 양념장도 필요없고 간도 딱! 가지 한개만 튀겨도 푸짐한 간식 한접시 뚝딱입니다!

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가지튀김 만들기 양념장 필요없는 가지전 만드는 법 노브랜드 치킨튀김가루

- 가지튀김 만들기는 가지 1개, 부침가루 2숟가락, 치킨튀김가루 3~4숟가락 필요
- 가지는 0.5m 정도로 도톰하게 어슷썰기, 튀김가루는 부침가루나 치킨튀김가루 사용
- 튀김옷 반죽은 튀김가루 3~4숟가락에 찬물이나 얼음물을 넣고 젓가락으로 섞기
- 튀김옷은 얇게 입히고 싶으면 묽게, 두껍게 입히고 싶으면 걸쭉하게 만들기
- 튀김은 넓은 팬에 기름을 넉넉히 넣고, 테두리가노릇노릇해지면 뒤집기
- 가지튀김은 바로 먹는 것이 가장 맛있음, 튀김옷을 두껍게 입힐수록 더 바삭하다고 함.

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가지튀김 레시피 간단한 가지요리 라이스페이퍼 가지튀김 소스는 살사소스 or 칠리소스

- 가지튀김 레시피를 소개한다.
- 가지를 원기둥 모양으로 3~4등분 한 후, 다시 4등분 한다.
- 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담가 바닥에 놓고 가지를 한 개씩 넣어 막대 모양으로 돌돌 만다.
- 팬에 기름을 붓고 가지튀김을 튀긴다.
- 자주 뒤집어주면서 튀기고, 서로 붙지 않게 간격을 확보해야 한다.
- 가지튀김은 금방 갈색이 나니, 중불 정도에 자주 굴려주면서 튀겨야 한다.
- 튀긴 가지튀김은 바로 먹으면 바삭함이 끝내준다.

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