레시피 > 한식
명절전종류 모음, 이번 추석명절도 무사히!
순둥작가
푸드 전문블로거
5일 전콘텐츠 5

이번 추석명절도 안전하고 재미있게, 무사히 잘 지냈으면 하는 마음과 함께
추석명절음식, 명절전종류 레시피 한번에 볼 수 있게 모아봤어요!
힘은 들지만, 사랑하는 가족들 먹일 생각으로 즐겁게~! 아자아자!

순둥작가
순둥작가님의 PICK
추석 명절음식 전종류 모음 - 돼지고기 동그랑땡, 소고기 육전, 오색꼬치전

- 추석 명절이 얼마 남지 않아 본격적인 명절 준비 시작
- 돼지고기 동그랑땡, 오색 꼬치전, 깻잎전, 소고기 육전, 생선전, 고구마튀김, 팽이버섯 맛살전 등 다양한 전 종류 준비 예정
- 각 전의 레시피와 필요한 재료 소개
- 추석 명절에 가족과 함께 즐길 음식 준비에 대한 기대감 표현
- 명절 준비에 바쁜 모든 사람들을 응원함

순둥작가
순둥작가님의 PICK
깻잎전 만드는 법 추석음식 명절전종류 레시피 돼지고기 깻잎전 만들기 추석 전부치기

- 깻잎전 만드는 방법 소개
- 재료: 두부, 돼지고기, 당근, 양파, 대파, 마늘, 진간장, 소금, 후추, 참기름, 부침가루, 깻잎, 계란
- 돼지고기와 두부를 1:2 비율로 섞고, 양파, 당근, 대파, 마늘 다진 것과 진간장, 소금, 후추를 더해 간을 맞춤
- 깻잎 한장에 부침가루를 안과 밖에 골고루 묻힘
- 깻잎 안쪽에 돼지고기두부소를 한숟가락 정도 떠 넣고, 반을 접어 납작하게 성형
- 계란물에 퐁당해서 노릇노릇 구워냄
- 약불로 천천히 구워내며, 속의 돼지고기가 완전히 익을 때까지 불세기 조절에 신경씀
- 깻잎전은 명절전종류 중 하나로, 돼지고기소를 넉넉히 넣어 두툼하게 만듦
- 깻잎전은 아이들 간식 및 밥반찬이나 술안주로도 좋음

순둥작가
순둥작가님의 PICK
소고기육전만들기 명절전종류 육전 만드는법 육전 고기부위 육전레시피

- 소고기 육전 만들기는 쉽고 간단함.
- 필요한 재료는 샤브샤브용 소고기, 밑간(소금, 후추 or 허브솔트), 부침가루, 계란, 파절이.
- 육전 고기 부위는 기름기 없는 부위로 선택 가능.
- 냉동 샤브샤브용 소고기는 해동 후 밑간 필요.
- 육전은 부침가루와 계란물에 담궈 기름에 부치면 됨.
- 파절이는 대파를 채 썰어 준비하고, 양념은 참소스와 초장, 참기름 사용.
- 육전에 파절이를 올려 먹으면 맛이 배가됨.

순둥작가
순둥작가님의 PICK
추석명절전종류 꼬지전 재료 오색꼬치전 만드는 법 명절음식 준비 산적꼬치만들기

- 추석 명절에 산적 꼬치와 오색 꼬치전을 만드는 방법을 소개
- 재료로는 햄, 맛살, 새송이버섯, 꽈리고추, 계란, 나무꼬치, 밀가루 등 필요
- 햄, 맛살, 새송이버섯, 꽈리고추 등은 비슷한 길이와 두께로 썰어서 준비
- 맛살은 길게 반으로 자른 후 다시 반으로 잘라서 표준 사이즈로 맞춤
- 나무 꼬치에 햄, 맛살, 새송이버섯, 꽈리고추 등을 끼움
- 계란옷이 잘 입혀지도록 밀가루로 얇게 옷을 입히고, 계란물에 담금
- 기름을 넉넉히 두르고 중약불에서 양면을 노릇노릇하게 구움
- 나무 꼬치를 빼고, 먹기 좋게 가로로 반으로 잘라서 접시에 담음
- 명절에 남은 오색 꼬치전은 김밥 재료로 활용 가능

순둥작가
순둥작가님의 PICK
돼지고기 동그랑땡 만들기 두부 고기 비율 2:1 명절전종류 추석음식만들기

- 돼지고기 동그랑땡 만들기는 추석 명절 전 종류 중 하나임.
- 돼지고기 다짐육, 두부, 당근, 양파, 쪽파, 표고버섯 등이 주 재료임.
- 돼지고기와 두부의 비율은 2:1 정도로 맞춤.
- 반죽에 두부 물기를 꼭 짜고, 충분히 치대서 만들어야 함.
- 간은 짭조름하게 하고, 부침가루도 1~2숟가락 정도 넣음.
- 동그랑땡 모양은 단단하게 만들고, 밀가루와 계란물을 입힘.
- 프라이팬에 기름을 두르고, 중약불에서 천천히 오래오래 구워줌.
- 남은 재료로 깻잎전, 고추전, 파프리카 전 등 다양한 명절 전 종류를 만들 수 있음.

#명절음식#명절전종류#명절음식준비#추석음식#육전만드는법#명절전부치기#깻잎전만드는법#추석명절전종류#추석전만들기#동그랑땡반죽#동그랑땡재료#오색꼬치전만드는법#동그랑땡부치기#추석음식만들기#추석전부치기