레시피 > 베이킹/디저트빵집 보다 더 맛있는 식빵 만들기
2024.07.18콘텐츠 3

간단하게 만들 수 있는 식빵을 소개합니다. 그러면서도 빵집보다 더 맛있는 맛과 식감을 보여주는데요. 직접 만들면 사 먹는 것 보다 훨씬 더 맛이 좋습니다.

01.단호박요리, 단호박빵 만들기 - 간식으로 먹기 좋은 건강한 단호박빵

- 단호박은 다양한 요리로 활용 가능
- 단호박빵은 단호박을 삶거나 찐 후에 으깨서 빵 반죽에 넣음
- 단호박빵은 노란색으로 담백하고 달콤한 맛이 특징
- 단호박빵은 크림치즈 등을 발라 먹으면 더욱 맛있음
- 단호박빵은 일반 식빵보다 영양이 강화되어 아이들과 함께 먹기 좋음
- 단호박빵 만들기는 다음과 같은 재료가 필요함: 강력분, 인스턴트 드라이 이스트, 소금, 버터, 메이플 시럽, 우유, 물, 찐 단호박
- 단호박빵 만들기는 다음과 같은 과정을 거침: 단호박 자르기, 단호박 찌기, 반죽하기, 1차 발효, 중간 발효, 반죽 말기, 2차 발효, 굽기

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02.기본 통식빵 만들기 - 반죽 분할 필요 없이 쉽게 만드는 법

- 통식빵은 반죽 분할 없이 그대로 성형 후 팬에 넣어 구움
- 간단하고 맛있어 빠르게 만들 수 있음
- 식빵믹스보다 간단한 재료로 만들 수 있음
- 직접 재료를 계량하면 원하는 맛으로 만들 수 있음
- 버터를 듬뿍 넣으면 버터리한 맛이, 우유 대신 물을 넣으면 담백한 맛이 남
- 통식빵 만들기는 재료가 간단하고 식감이 부드러움

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03.우유식빵 만들기 - 닭살결을 그대로 느낄 수 있는 고소하고 부드러운 식빵굽기

- 오늘은 닭살결을 느낄 수 있는 우유식빵을 소개함
- 우유식빵은 팬이나 에어프라이어에서 쉽게 구울 수 있음
- 가벼운 재료로 만들 수 있어 아침 식사용으로 적합
- 생크림이나 버터를 추가하여 풍미를 살릴 수 있음
- 우유식빵은 느끼하지 않고 고소하며 깔끔한 스타일로 만듦
- 우유식빵은 옥수수식빵틀 1개 분량으로 만들 수 있음
- 반죽 후 1시간 1차 발효, 20분 중간 발효, 50분 2차 발효를 함
- 180도로 예열한 오븐에서 25분 가량 구움
- 풀먼 식빵틀로 구울 경우 반죽을 2덩이로 나누어 넣고 뚜껑을 닫음
- 우유식빵은 바로 뜯어 먹으면 식감이 좋고 야들야들함
- 우유식빵은 촉촉하고 부드러워 입 안에서 녹아내림

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