레시피 > 한식오늘 점심 반찬 만들기
2024.09.30콘텐츠 3

오늘 점심 반찬 간단하게 만들어 보세요. 밥맛 좋게 하는 반찬들도 어떻게 먹어도 맛이 참 좋습니다. 계속 먹고 싶은 맛을 보여주는 맛있는 반찬이에요.

01.두부 참치 김치찌개 맛있게 끓이는법 김치찌개레시피 찌개요리

- 두부 참치 김치찌개는 칼칼한 국물요리로, 참치를 마지막에 넣으면 깔끔하게 즐길 수 있음
- 참치를 중간에 넣으면 국물이 진득해지고, 밥과 함께 비벼 먹는 재미가 있음
- 김치찌개에 들어가는 재료는 참기름, 마늘, 김치, 육수, 참치, 두부, 양파, 대파, 고추 등
- 양념으로는 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 소금, 후추, 맛술 등이 들어감
- 김치찌개는 오래 끓일 필요가 없으며, 마지막에 두부를 넣고 조금 더 끓이면 완성
- 김치찌개에 된장이나 고추장을 살짝 넣으면 맛이 더 깊어짐
- 참치기름은 넣지 않는 것이 깔끔한 맛을 내는 데 좋음

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02.쯔유 계란장조림 만들기 초간단 요리 쯔유 계란장 만들기

- 오늘은 쯔유를 활용한 계란장조림 레시피를 소개함
- 계란장조림은 끓이거나 조릴 필요 없이 육수에 담가두면 됨
- 계란은 반숙 혹은 완숙으로 준비하고, 메추리알을 사용해도 됨
- 부재료는 마늘과 고추를 사용하고, 양파나 당근을 추가하면 좋음
- 계란장조림은 냉장고에서 하루 정도 재워두고, 국물이 완전히 잠기도록 함
- 계란장조림은 쯔유 대신 간장을 사용해도 되며, 설탕과 맛술을 추가함
- 계란장조림은 반찬으로 좋고, 바쁠 때는 즉석 계란장을 만들 수 있음

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03.쭈꾸미볶음 황금레시피 양념 만드는법 주꾸미볶음 만들기 냉동쭈꾸미 요리

- 쭈꾸미볶음은 냄비에 채소와 주꾸미, 쭈꾸미볶음양념을 넣어 조리함
- 냉동쭈꾸미는 물에 담가 해동 후 사용 가능
- 주꾸미는 내장을 제거하고 깨끗하게 씻어 사용
- 쭈꾸미볶음 양념은 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 설탕, 참기름, 통깨, 맛술, 후추, 다진 마늘, 소금 등으로 만듦
- 쭈꾸미볶음은 강불에서 끓이며, 국물이 자작하게 생기도록 8 ~ 10분 가량 끓임
- 남은 양념에 밥과 김치를 송송 썰어 넣고 센불에서 볶아 먹으면 맛있음

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