레시피 > 이태리/양식간단한 참치캔 활용 레시피
2024.10.04콘텐츠 3

참치캔 활용해서 간단하게 요리해 먹기 좋은 레시피를 소개합니다. 전이나 찌개도 좋고, 샌드위치도 맛이 좋은데요. 가볍게 만들어 먹을 수 있다는 장점이 있어요.

01.참치전 만드는법 팬케이크 스타일로 두툼하게 만들어 브런치로 즐기기

- 오늘은 반죽 속에 참치를 넣은 팬케이크를 소개
- 브런치로 적합하며, 포만감과 맛이 좋음
- 일반 참치전이 아닌 팬케익 스타일의 두툼한 참치전
- 팬케이크 참치전 만드는법은 아래와 같음
- 재료는 계란, 다진 양파, 다진 피클, 참치, 소금, 후추, 밀가루, 물 등
- 팬에 버터를 녹인 후 반죽을 떠서 올림
- 중약불에서 속까지 익을 정도로 앞뒤로 노릇하게 구움
- 완성된 참치전은 마요네즈와 후추, 양배추와 함께 제공
- 참치 팬케이크는 햄버거나 샌드위치 패티로 활용 가능

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02.참치 샌드위치 만드는법 점심 메뉴 추천 맛 좋고 포만감 좋은 레시피

- 참치 샌드위치는 간단하고 맛있는 점심 메뉴 추천 아이템
- 참치를 마요네즈와 버무려서 식빵에 채우면 한조각만 먹어도 든든함
- 참치 샌드위치는 매콤하게 만들어도 맛있고, 어떻게 먹어도 맛있음
- 참치 샌드위치 만드는법은 다음과 같음:
- 재료: 식빵 4장, 참치 1캔, 마요네즈 4 큰 술, 다진 오이 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 약간, 머스터드 1/2 작은 술, 다진 양파 1 큰 술
- 참치는 기름을 빼고 다른 재료와 함께 버무림
- 식빵은 마른 팬에 겉만 바삭하게 구움
- 식빵 사이에 참치 샐러드를 듬뿍 채움
- 다른 식빵으로 덮고 접시로 가볍게 2분 가량 눌러 둠
- 가장자리를 잘라내면 부드러운 맛을 느낄 수 있음
- 치즈 한장을 넣으면 더욱 고소하면서 녹진한 맛을 느낄 수 있음
- 참치 대신에 닭가슴살이나 맛살을 사용해도 좋음

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03.참치 김치찌개 맛있게 끓이는법 두부도 푸짐하게 넣은 칼칼한 국물요리

- 두부 참치 김치찌개는 칼칼한 국물요리로, 참치를 마지막에 넣으면 깔끔하게 즐길 수 있음
- 참치를 중간에 넣으면 국물이 진득해지며, 밥과 함께 비벼 먹는 것이 좋음
- 김치찌개에 들어가는 재료는 참기름, 마늘, 김치, 육수, 참치, 두부, 양파, 대파, 고추 등
- 양념으로는 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 소금, 후추, 맛술 등이 들어감
- 김치찌개는 오래 끓일 필요 없이, 한소끔 끓으면 완성됨
- 두부는 마지막에 넣고 조금 더 끓이면 됨
- 김치찌개에 된장이나 고추장을 살짝 넣으면 맛이 더 깊어짐
- 참치기름은 넣지 않는 것이 좋으며, 소면사리나 우동사리, 라면사리 등을 추가해도 좋음

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