레시피 > 한식밥반찬 겸 간식 만드는법
2024.10.16콘텐츠 3

간식으로 먹어도 좋고, 밥반찬으로 먹어도 좋은 요리 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 든든한 맛이라서 후르륵 먹을 수 있어요. 간단하게 만들어 보세요.

01.로제떡볶이 만들기 토마토 베이스로 만든 0.5단계 매운맛 로제떡볶이소스

- 로제 떡볶이 만들기는 토마토 베이스에 매콤함을 더한 소스를 사용
- 고추장 비율을 높이거나 핫소스 혹은 고추를 넣어 매콤하게 만들 수 있음
- 아이들의 간식이나 식사 대용으로 적합하며, 육수를 내면 더 맛있음
- 생크림을 제외한 양념을 먼저 넣고, 떡을 먼저 넣고 5분 가량 끓임
- 나머지 채소와 어묵도 넣고 끓인 후, 생크림을 넣음
- 꾸덕한 느낌이 들도록 끓이며, 마지막에 치즈를 넣으면 감칠맛과 꾸덕함이 더해짐
- 간장 대신 우스터소스를 넣으면 양식스러운 맛이 살아남

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02.계란 참치전 만드는법 - 고추 계란 참치전으로 밥반찬 간단하게 만들기

- 계란 참치전은 간단한 반찬으로 적합
- 계란과 참치를 섞어 부치는 것이 기본 레시피
- 여기에 고추, 양파, 파슬리 등을 추가하여 맛을 더할 수 있음
- 밀가루나 부침가루를 약간 넣어 무르지 않게 만드는 것이 중요
- 반죽할 때 참치를 너무 으깨지 않는 것이 좋음
- 대파와 버섯을 추가하여 식감을 풍성하게 만들 수 있음
- 계란 참치전은 반찬으로 간편하게 만들 수 있음

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03.쫄볶이 만드는법 - 떡볶이에 쫄면을 더하면 더욱 맛있는 간식 쫄면 떡볶이

- 떡볶이에 쫄면 사리를 추가하면 더욱 맛있는 식감을 즐길 수 있음
- 쫄면 사리는 떡볶이 양념과 잘 어울림
- 쫄볶이 만드는법은 간단하며, 떡볶이 마지막 과정에서 쫄면 사리를 삶음
- 쫄면 사리는 너무 오래 삶으면 푹 퍼지므로 조금 덜 삶는 것이 좋음
- 쫄면 사리는 한번 헹궈 넣어야 미끈거리지 않고 맛있음
- 주말 오후의 간식으로 적합한 요리임
- 육수는 물 3컵, 다시마 10cm 1장, 멸치 10마리로 만듦
- 양념은 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 후추 1/4 작은 술, 맛술 1 큰 술로 만듦
- 삶은 쫄면 사리는 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짬
- 떡과 오뎅이 부드러워질 때까지 충분히 끓인 후 간을 맞춤
- 삶은 쫄면을 넣고 1 ~ 2분 가량 볶은 후 완성함

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