레시피 > 베이킹/디저트오후에 먹는 맛있는 간식 디저트 레시피
2024.10.05콘텐츠 3

오후에 먹기 좋은 맛있는 간식 레시피를 소개합니다.
디저트로 먹어도 좋고, 출출할 때 뜯어 먹는 식빵도 좋고,
맛있게 먹을 수 있는 쿠키도 좋아요.

01.간식 우유 식빵 레시피 - 물 대신 우유를 사용해서 만드는 부드러운 식빵

- 우유 식빵은 물 대신 우유를 넣어 만든 부드러운 간식 레시피
- 재료는 강력분, 우유, 인스턴트 드라이 이스트, 소금, 설탕, 버터
- 반죽은 손반죽으로도 쉽게 만들 수 있음
- 우유와 생크림을 같이 사용하면 진한 풍미를 느낄 수 있음
- 반죽을 3덩이로 나누어 둥글리기 후 20분 중간 발효
- 반죽을 밀대로 밀고 양쪽 옆을 중앙으로 접은 후 도르르 말아줌
- 식빵틀에 채운 후 50분 2차 발효
- 180도 오븐에서 25분 가량 구워주면 완성
- 식힌 후 그대로 뜯어서 먹으면 부드러움을 느낄 수 있음

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02.간식 추천 군밤 모양 밤만쥬 만드는법 백앙금으로 만주 만들기

- 간식 추천 아이템은 밤만주
- 밤만주는 아이들과 어르신들 모두 좋아함
- 밤만주는 병아리만주보다 간단하게 만들 수 있음
- 집에서 만들면 덜 퍽퍽하게 먹을 수 있음
- 밤만주는 담백한 맛과 고소한 맛이 좋음
- 가볍게 만들어 먹을 수 있으며, 선물용으로도 좋음
- 밤만주 만드는 방법은 다음과 같음
- 재료는 박력분 180g, 노른자 1개, 연유 180g, 베이킹파우더 4g, 소금 1g
- 백앙금 300g, 통깨 약간, 노른자 1/2개 + 진한 커피 약간
- 백앙금은 10개로 나누고, 반죽은 10개로 분할하여 동그랗게 만듦
- 반죽을 밀대로 밀고 앙금으로 감싼 후, 밤모양으로 만들고 끝에 물을 바르고 깨를 붙임
- 팬에 서로 붙지 않도록 팬닝하고, 노른자와 커피를 섞어 만든 색을 겉에 바름
- 170도로 예열된 오븐에서 20분 가량 구워줌
- 밤만주 만들 때 불이 강하거나 반죽이 되직하면 겉이 갈라질 수 있음

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03.마카다미아 초코칩 쿠키 만드는법 바삭한 식감의 티푸드 쿠키 레시피

- 오늘은 마카다미아와 초코칩을 넣은 쿠키 레시피를 소개함
- 쿠키는 바삭한 식감과 고소한 맛이 특징이며, 커피와 홍차에 잘 어울림
- 반죽 후 바로 스쿱으로 팬닝하고 구워지며, 휴지 과정이 필요 없음
- 마카다미아와 초코칩은 큰 사이즈로 넣어 비주얼이 좋음
- 팬닝 후 냉장고에 20분 가량 넣어두면 더욱 바삭한 식감을 얻을 수 있음
- 바삭함과 고소함이 만족스러워 자주 만들게 되는 쿠키임
- 쉽고 빠르게 만들 수 있으니 도전해 볼 것을 추천함

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