레시피 > 한식푸짐하고 맛있는 저녁 식사 레시피
2024.10.11콘텐츠 3

저녁에 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있는 식사 레시피를 소개합니다. 든든한 맛으로 먹기 좋은데요. 계속해서 먹고 싶은 그런 맛의 요리들입니다. 꼭 만들어 보세요.

01.두부 김치찌개 끓이는법 두부 김치찌개레시피 김치찌개 맛있게 끓이는법

- 두부 김치찌개는 담백하고 깔끔하게 먹을 수 있는 요리
- 두부와 김치는 잘 어울리는 조합으로, 김치찌개에 듬뿍 넣어 먹는 것이 좋음
- 신김치나 묵은지로 끓이면 좋으며, 고기류는 생략 가능
- 참치, 고등어, 꽁치 등을 추가로 넣을 수 있음
- 돼지고기, 소고기, 간 돼지 등도 김치찌개에 잘 어울림
- 두부 김치찌개의 재료는 들기름, 자른 김치, 설탕, 육수, 참치, 두부, 대파, 고추 등
- 두부는 찌개용이나 생식용을 사용하는 것이 부드러움
- 두부 김치찌개는 밥 도둑으로, 한 술 뜨면 술술 넘어가는 맛을 보여줌

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02.닭볶음탕 황금레시피 닭도리탕 만드는법 양념 듬뿍 넣어서 더 맛있게

- 닭볶음탕은 국물 자작하게 혹은 빡빡하게 만들 수 있음
- 닭도리탕 양념은 고춧가루, 설탕, 올리고당, 국간장, 후추, 다진 마늘, 맛술, 통깨 등을 사용
- 닭과 양파, 감자, 당근, 대파 등을 넣고 만들며, 물 대신 육수를 사용하면 더 맛있음
- 닭은 미리 데쳐서 사용하면 더 깔끔한 맛을 느낄 수 있음
- 닭도리탕 황금 레시피는 닭 1마리, 양파 1개, 감자 1개, 당근 1개, 대파 1뿌리, 고추 1개, 물 혹은 육수 5컵 등을 필요로 함
- 양념은 고춧가루 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 후추 1/3 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통깨 1 작은 술 등을 사용함

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03.후라이드 치킨 만들기 물반죽 옛날치킨 스타일 치킨만드는법

- 후라이드 치킨을 집에서 만들어봄
- 치킨 만드는 법은 간단하고 쉬움
- 이번에는 크리스피가 아닌 물반죽 옛날치킨 스타일로 만듦
- 직접 튀기면 사 먹는 것보다 깔끔한 맛이 있음
- 염지를 오래하지 않아 감칠맛은 없지만 담백함
- 치킨가루가 없다면 밀가루에 카레가루와 허브, 후추 등을 섞어 사용 가능
- 치킨가루를 사용하는 것이 파는 치킨맛이 남
- 치킨가루가 없다면 순살치킨으로 가라아게를 만드는 것을 추천함

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