레시피 > 안주/간식가볍게 만들어 먹는 간식 레시피
2024.10.07콘텐츠 3

가볍고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 간식 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 맛은 부담 없이 좋아서 자꾸 손이 가는 그런 맛을 보여줍니다.

01.초코파이 전자레인지 치즈 푸딩 만들기 디저트로 딱이네요

- 초코파이를 치즈 푸딩으로 만들어 먹는 방법 소개
- 치즈 푸딩 조리법은 간단하고 빠르게 만들 수 있음
- 치즈와 다양한 건과일 혹은 냉동 과일을 넣어 푸딩을 만들 수 있음
- 견과류 다진 것을 추가해 고소한 맛을 더할 수 있음
- 전자레인지에 20초 가량 돌리고, 상태에 따라 추가로 돌림
- 다진 견과류와 하겔슈가를 뿌리고, 메이플시럽이나 아가베시럽을 추가할 수 있음
- 딸기잼이나 콩포트를 올려도 잘 어울림
- 전자레인지에 돌린 후 바로 먹어야 맛있음

블로그에서 더보기
02.수제쿠키, 까레 쿠키 만들기 - 사각형 모양의 바삭한 쿠키

- 오늘은 수제쿠키인 까레 쿠키를 소개함
- 까레 쿠키는 정사각형 모양으로 단단해 보이지만 바삭함과 부드러움을 동시에 가짐
- 견과류와 건과일을 듬뿍 넣어 하나만 먹어도 든든함
- 스콘 같지만 스콘이 아닌 쿠키로 바삭함을 잘 느낄 수 있음
- 등산이나 산책 시 에너지 보충용으로 좋음
- 재료는 버터, 설탕, 소금, 달걀, 바닐라 익스트렉, 박력분, 베이킹파우더 등
- 반죽을 직사각형으로 만들어 냉장실에 1시간 동안 휴지함
- 반죽을 길쭉하게 자르고 계란 흰자를 발라 설탕을 입힘
- 정사각형에 가까운 모양으로 잘라서 팬닝 후 160도의 오븐에서 20분 동안 굽음
- 들어가는 건과일이나 견과류는 다양하게 넣으면 좋음

블로그에서 더보기
03.아망드쇼콜라 - 녹진한 초콜릿과 바삭한 아몬드의 만남 간단한 간식 레시피

- 오늘은 아망드쇼콜라라는 간식 레시피를 소개함
- 아망드쇼콜라는 통 아몬드에 설탕 코팅, 초콜릿, 코코아 파우더를 입힘
- 아망드쇼콜라는 와인 안주로도 잘 어울림
- 아망드쇼콜라는 밀크 초콜릿, 화이트 초콜릿, 녹차 파우더 등으로 만들 수 있음
- 아망드쇼콜라는 빠르게 만들 수 있고 쉬워 자주 만듦
- 설탕 시럽에 오렌지 제스트를 넣으면 고급스러운 맛을 낼 수 있음
- 아망드쇼콜라는 화이트 와인, 레드와인 모두와 잘 어울림

블로그에서 더보기
#간식#쿠키만들기#쿠키#푸딩#간식레시피#간단한간식#수제쿠키#푸딩만들기#초코파이#초코파이전자레인지#아망드쇼콜라#까레#치즈푸딩