부담은 줄이고, 속은 든든하게 채워주는 고소한 오트밀죽 레시피
참치, 닭가슴살, 크래미 등으로 단백질까지 꽉 채워주는 건강한 죽 레시피를 소개합니다
전자렌지도 가스조리도 OK, 쉽고 빠르게 맛있는 죽을 끓여 보세요
1. 닭가슴살 오트밀죽
2. 오트밀 계란죽
3. 크래미 오트밀죽
4. 오트밀 참치죽
부드럽고 담백한 닭가슴살을 잘게 찢고,
당근과 대파를 잘게 썰어 오트밀과 푹 끓여낸 닭가슴살 오트밀죽
달걀까지 곱게 풀어 더해주면 더욱 부드러운 식감으로 즐길 수 있어요
오트밀과 계란만으로 담백하고 고소하게 끓여낸 오트밀 계란죽 레시피
소금, 후추로만 간단하게 간하고 참기름으로 마무리해주면
더욱 고소하고 맛있게 먹을 수 있어요
그릇에 물과 오트밀, 참치를 넣고 전자레인지에 오트밀이 불어날 때까지
충분히 익혀준 뒤, 달걀을 추가해 한 번 더 전자레인지에 익혀 주고
죽 고명을 올려주면 아주 간단하고 맛있는 오트밀 참치죽 완성입니다!