레시피 > 한식미니 단호박요리 단호박식혜 단호박 갈치찌개 단호박스프 만드는법
2024.09.06콘텐츠 3

달달한 단호박 미니단호박 어떻게 먹어두 달콤하고 맛나지요.
어떤 요리를해서 먹어두 맛나고 쩌서 그냥 먹어두 아주 맛나잖아요.
단호박 식혜도 만들어 먹고 단호박 갈치찌개 도 먹어두 맛나고 단호박스프도 달콤하니 맛나요.

01.수제식혜 만들기 전기밥솥 단호박식혜 만드는법 엿기름 티백 이용하여 식혜 만드는방법

- 수제 식혜를 만들 때 엿기름 티백을 사용하며, 단호박 식혜와 홍국쌀 식혜를 만듦
- 식혜는 천연 소화제로 불리며, 감미로운 맛이 남
- 식혜를 만들 때는 밥을 지어 엿기름 티백을 넣고 보온 상태로 4~8시간 기다림
- 단호박 식혜는 단호박과 식혜를 섞어 만들며, 단맛은 첨가하지 않음
- 식혜는 따뜻하게 또는 차갑게 마실 수 있으며, 기호에 따라 단맛을 첨가할 수 있음
- 단호박 식혜는 단호박의 영향으로 더 감미로움.

블로그에서 더보기
02.갈치찌개 갈치국처럼 끓이는법 미니 단호박 요리 갈치 손질법까지

- 단골 생선가게에서 갈치 두 마리를 구매함
- 큰 갈치를 선호하지만, 작은 갈치라도 그냥 오기 아쉬워서 구매함
- 갈치 요리는 갈치찌개와 갈치국을 선호함
- 갈치찌개에는 단호박과 양파를 넣고, 국물이 달달하고 맛남
- 갈치 알이 들어 있어 식감과 맛이 좋음
- 미니 단호박은 베이킹소다로 씻어 준비함
- 단호박은 절반으로 잘라 씨앗을 제거함
- 갈치찌개에는 단호박, 양파, 대파, 마늘, 생강가루, 고춧가루 등을 넣음
- 갈치찌개는 달짝지근하고 짜지 않아 밥도둑이 됨

블로그에서 더보기
03.단호박 스프 만들기 간단 단호박스프 레시피 단호박요리 간편 아침식사 굿

- 단호박 스프를 만들어 봄.
- 날씨가 더워 입맛이 없음.
- 단호박 반개를 껍질을 벗긴 후 삼등분으로 썰어줌.
- 두유 제조기에 재료를 넣고 물을 부어줌.
- 두유 제조기가 알아서 삶아주고 갈아줌.
- 단호박 스프가 다 되면 노란 색깔과 달콤한 냄새가 남.
- 그릇에 담아 잣을 띄운 후 천일염을 넣거나 그냥 먹음.
- 단호박 스프는 단호박 본연의 맛을 느끼기에 좋음.

블로그에서 더보기
#단호박요리#단호박식혜#단호박스프#단호박스프만들기#미니단호박#미니단호박요리#단호박스프레시피#수제식혜#단호박식혜만드는방법