가을 활꽃게 데려와서 꽃게찜 만들어 먹고 꽃게 된장찌개 꽃게된장국 꽃게탕 끓여먹고 달달 구수하니 맛나고 냉동 꽃게무침 양념꽃게 무침도 밋나고 어찌 어떠한 요리를 만들어 먹어두 맛난 꽃게요리가 아닌가 해요.
- 가을 꽃게를 1킬로그램 구입하여 두 마리는 찜으로, 두 마리는 된장국 종류인 꽃게탕으로 요리함.
- 꽃게탕에는 제주도에서 온 미니 단호박 반 통을 사용하였음.
- 꽃게는 김냉에서 하룻밤 보관 후 손질하여 사용함.
- 꽃게탕 재료로는 양파, 새송이버섯, 대파, 미니 단호박, 마늘, 된장, 고추장, 생강가루 등을 사용함.
- 꽃게탕은 쌀뜨물 대신 생수를 사용하여 끓임.
- 꽃게탕은 된장과 고추장, 생강가루 등으로 간을 맞춤.
- 꽃게탕은 다시마 한 조각과 대파, 마늘을 추가하여 끓임.
- 가을 꽃게철이 시작되어 활꽃게를 구입함
- 꽃게찜을 만들기 위해 꽃게를 손질하고 찜기에 넣음
- 꽃게찜이 완성되면 게딱지에 밥을 비벼 먹음
- 가을 꽃게는 수꽃게가 많지만, 이번에는 암꽃게를 선택함
- 꽃게찜은 맛이 좋고, 내장이 가득 들어 있음
- 꽃게는 혈관 건강에 좋은 키토산이 풍부함
- 가을 꽃게는 가격이 저렴하여 매년 즐겨 먹음
- 냉동꽃게를 이용한 꽃게무침 레시피 소개
- 알배기 꽃게 3마리를 손질하여 반으로 자름
- 볼에 꽃게와 소금, 간장, 마늘, 대파, 홍고추, 통깨, 고춧가루 등을 넣고 섞음
- 양이 적어 들기름을 추가하여 양념을 마무리함
- 몇 시간 후에 맛을 보니 짜지 않고 맛있었음
- 꽃게 알을 짜서 밥에 비벼 먹거나 김에 올려 먹어도 맛있었음
- 냉동실에 있던 알배기 꽃게를 이용하여 만든 첫 꽃게 요리임
- 양념이 잘 스며들어 맛있는 양념 꽃게장이 됨
- 꽃게탕 냉동 꽃게탕 끓이는 법 소개
- 된장과 고추장을 섞어 구수하고 달달한 맛을 살림
- 냉동 꽃게와 여러 채소들을 함께 끓여 조리
- 냉동 꽃게는 오메가3, 비타민, 미네랄 등이 풍부
- 꽃게탕에 된장, 고추장, 양파, 청. 홍고추, 대파 등을 넣고 끓임
- 꽃게는 건져 먹고, 국물은 밥과 함께 먹음
- 냉동 꽃게는 알배기여서 더 고소하고 쫄깃함
- 본인만의 맛간장을 만들어 간장게장을 담근다.
- 냉동꽃게를 사용하며, 손질은 일반 꽃게와 같다.
- 맛간장 재료로는 무, 다시마, 말린 파뿌리, 대추, 감초, 양파, 말린 표고버섯, 고추씨 등이 들어간다.
- 만들어진 맛간장을 식힌 후 꽃게에 붓고 레몬, 청고추, 홍고추를 올린다.
- 하루가 지나면 간장게장을 먹을 수 있다.
- 간장게장은 짜지 않고 감칠맛이 난다.