레시피 > 한식가을 활꽃게요리 꽃게찜 꽃게탕 꽃게찌개 냉동꽃게무침 꽃게된장국
2024.09.07콘텐츠 5

가을 활꽃게 데려와서 꽃게찜 만들어 먹고 꽃게 된장찌개 꽃게된장국 꽃게탕 끓여먹고 달달 구수하니 맛나고 냉동 꽃게무침 양념꽃게 무침도 밋나고 어찌 어떠한 요리를 만들어 먹어두 맛난 꽃게요리가 아닌가 해요.

01.된장국 종류 꽃게탕 꽃게찌개 끓이는법 미니 단호박 넣어 더 맛나요

- 가을 꽃게를 1킬로그램 구입하여 두 마리는 찜으로, 두 마리는 된장국 종류인 꽃게탕으로 요리함.
- 꽃게탕에는 제주도에서 온 미니 단호박 반 통을 사용하였음.
- 꽃게는 김냉에서 하룻밤 보관 후 손질하여 사용함.
- 꽃게탕 재료로는 양파, 새송이버섯, 대파, 미니 단호박, 마늘, 된장, 고추장, 생강가루 등을 사용함.
- 꽃게탕은 쌀뜨물 대신 생수를 사용하여 끓임.
- 꽃게탕은 된장과 고추장, 생강가루 등으로 간을 맞춤.
- 꽃게탕은 다시마 한 조각과 대파, 마늘을 추가하여 끓임.

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02.가을 꽃게 활꽃게 손질하여 꽃게찜 만드는법 찌는시간 게딱지 내장 비빔밥

- 가을 꽃게철이 시작되어 활꽃게를 구입함
- 꽃게찜을 만들기 위해 꽃게를 손질하고 찜기에 넣음
- 꽃게찜이 완성되면 게딱지에 밥을 비벼 먹음
- 가을 꽃게는 수꽃게가 많지만, 이번에는 암꽃게를 선택함
- 꽃게찜은 맛이 좋고, 내장이 가득 들어 있음
- 꽃게는 혈관 건강에 좋은 키토산이 풍부함
- 가을 꽃게는 가격이 저렴하여 매년 즐겨 먹음

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03.냉동꽃게 요리 꽃게무침 간단 꽃게무침 레시피 양념꽃게장 만드는 법

- 냉동꽃게를 이용한 꽃게무침 레시피 소개
- 알배기 꽃게 3마리를 손질하여 반으로 자름
- 볼에 꽃게와 소금, 간장, 마늘, 대파, 홍고추, 통깨, 고춧가루 등을 넣고 섞음
- 양이 적어 들기름을 추가하여 양념을 마무리함
- 몇 시간 후에 맛을 보니 짜지 않고 맛있었음
- 꽃게 알을 짜서 밥에 비벼 먹거나 김에 올려 먹어도 맛있었음
- 냉동실에 있던 알배기 꽃게를 이용하여 만든 첫 꽃게 요리임
- 양념이 잘 스며들어 맛있는 양념 꽃게장이 됨

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04.냉동꽃게탕 끓이는법 꽃게된장국 레시피 달달구리 맛나요

- 꽃게탕 냉동 꽃게탕 끓이는 법 소개
- 된장과 고추장을 섞어 구수하고 달달한 맛을 살림
- 냉동 꽃게와 여러 채소들을 함께 끓여 조리
- 냉동 꽃게는 오메가3, 비타민, 미네랄 등이 풍부
- 꽃게탕에 된장, 고추장, 양파, 청. 홍고추, 대파 등을 넣고 끓임
- 꽃게는 건져 먹고, 국물은 밥과 함께 먹음
- 냉동 꽃게는 알배기여서 더 고소하고 쫄깃함

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05.냉동꽃게 간장게장 담그는법 맛간장 만들기 간장게장 재료 보관법 만드는 법

- 본인만의 맛간장을 만들어 간장게장을 담근다.
- 냉동꽃게를 사용하며, 손질은 일반 꽃게와 같다.
- 맛간장 재료로는 무, 다시마, 말린 파뿌리, 대추, 감초, 양파, 말린 표고버섯, 고추씨 등이 들어간다.
- 만들어진 맛간장을 식힌 후 꽃게에 붓고 레몬, 청고추, 홍고추를 올린다.
- 하루가 지나면 간장게장을 먹을 수 있다.
- 간장게장은 짜지 않고 감칠맛이 난다.

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