레시피 > 한식가지요리  건가지나물볶음 마른가지볶음 가지구이 무침 가지냉국
2024.10.12콘텐츠 3

보랏빛 가지 말려 건가지나물 볶음도 만들어 먹구 가지구이 만들어 가지나물무침도 만들어 먹었답니다. 부드럽구 맛나죠
건가지는 쫄깃쫄깃 식감도 아주 좋구 맛나더라구요.

01.말린 가지 요리 건가지나물볶음 말린 가지볶음 만드는 법 가지 말리기

- 가지 5개 중 3개를 말려 요리함
- 베이킹소다로 깨끗이 씻어 절반으로 자른 후 건조기에서 말림
- 70도에서 10시간 동안 건조 후 베란다에서 추가로 건조
- 불린 가지에 저염 맛간장과 생수를 넣고 볶음
- 생강, 대파, 마늘을 넣고 볶은 후 들기름과 참기름을 넣어 마무리
- 볶은 가지나물은 짜지 않고 쫄깃하며, 밑반찬으로 좋음

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02.가지 보관법 가지구이 무침 양념 가지나물 레시피 가지나물무침 만드는 법

- 가지는 베이킹 소다로 깨끗이 씻어 실온에 보관한다.
- 가지는 랩이나 신문지에 싸서 비닐팩에 보관하는 것이 좋다.
- 가지는 먹기 좋은 크기로 잘라 에어프라이어에서 180도에 15분간 굽는다.
- 구워진 가지는 손으로 찢거나 가위로 썰어 양념간장과 마늘, 들기름, 참기름 등을 넣고 무침 한다.
- 가지나물은 쪄서 무침 하면 부드럽고, 에프에 구워 만들면 쫄깃하다.
- 가지나물은 무침, 조림, 볶기 등 다양한 방법으로 조리 가능하다.

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03.가지 요리법 가지 찌는시간 간단 시원한 국물요리 오이 가지냉국 만드는 법

- 가지를 저렴하게 구매하여 시원한 국물요리를 만듦
- 가지를 찌고, 오이를 넣어 냉국을 만듦
- 가지나물 무침도 만듦
- 가지 요리는 저렴하고 다양한 요리법이 있음
- 가지나물 무침은 안토시안이 풍부하며, 맛이 좋음
- 가지냉국과 가지나물 무침으로 더운 날씨에 입맛을 돋움

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