레시피 > 한식당뇨에좋은음식 다이어트에두 좋다 히카마요리
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당뇨에 좋은음식 다이어트에 좋은 음식으로 알려진 멕시코 감자 양빈 말랭이로 만들어서 과자처럼 먹어두 달달하니좋고 깍두기 히카마밥으로 지어 먹어두 좋고요.
그냥 깎아 먹어두 아주 좋더라구요

01.식품건조기 이용 히카마 얌빈 말랭이 비트 말리기 먹는법 말린 히카마 밥하기

- 식품건조기를 이용하여 히카마 얌빈과 비트 말리기 진행
- 히카마와 비트는 각각 70도에서 10시간씩 말려줌
- 히카마와 비트는 차로 마시거나 간식으로 활용 가능
- 히카마와 비트를 넣은 영양밥을 만들어 먹음
- 히카마와 비트는 천연 단맛을 가지고 있음
- 멕시코 감자로 불리는 히카마는 식이섬유가 풍부하여 다이어트와 당뇨에 좋음

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02.당뇨에 좋은 음식 히카마 깍두기 만들기 어린이 깍두기 담그기 만드는 법

- 히카마 깍두기를 만들어봄.
- 단맛이 있어 어린이 깍두기로도 적합.
- 절이지 않고 간편하게 만들 수 있음.
- 당뇨와 다이어트에 좋다고 알려져 있음.
- 껍질은 칼로 벗겨야 함.
- 양념은 까나리액젓, 멸치 액젓, 고춧가루, 마늘, 대파, 부추 등을 사용.
- 히카마를 썰어놓은 후 양념과 버무려줌.
- 수분이 많아 아삭아삭하고 달짝지근함.

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03.멕시코 감자 히카마 먹는 법 히카마밥 만들기 다이어트 저녁메뉴 음식

- 히카마는 당뇨와 다이어트에 좋은 식품으로 알려져 있음
- 히카마는 식이섬유가 풍부해 변비에 좋고, 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음
- 히카마는 100그램당 40칼로리로, 몸이 찬 사람은 많이 섭취하지 않는 것이 좋음
- 히카마는 12∼15°C 정도의 서늘하고 건조한 실온에서 보관 가능
- 히카마의 껍질은 감자 칼로 벗겨지지 않으므로 칼로 벗겨야 함
- 히카마는 비타민과 무기질이 풍부하며, 수분이 많아 배처럼 아삭아삭함
- 히카마는 무 요리에 무대신으로 사용 가능하며, 깍두기로도 좋음

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