레시피 > 한식완전식품 계란요리 계란찜 계란말이 
2025.02.01콘텐츠 3

완전식품이라 일컫는 계란요리 쪄서 먹어두 좋고 다양한 계란요리로 계란 후라이를 비롯하여 간식으로도 참 좋구 달걀반찬으로도 너무 든든하고 영양만점으로 맛도 좋고 간편하게 먹을수 있어 참 좋지요.

01.전자렌지 뚝배기 계랸찜 만들기 첨

- 전자렌지를 이용하여 계란찜을 만들었다.
- 계란 5개를 준비하고, 새우젓 1티스푼을 넣어 잘 섞어주었다.
- 들기름을 바른 뚝배기에 계란물을 붓고, 쪽파와 통깨를 추가했다.
- 전자렌지에서 8분간 조리했다.
- 계란찜이 부드럽게 완성되었고, 새우젓으로 간을 해서 맛있었다.
- 뚝배기 작은 것을 하나 구매해야겠다고 생각했다.

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02.삶은 달걀요리 달걀장 짜지않게 만들기

- 삶은 달걀 요리는 계란장, 계란 찌기, 반숙삶는법 등이 있다.
- 반숙 계란장은 밥과 들기름과 함께 먹으면 맛있다.
- 계란은 보통 15개 혹은 25개짜리를 구매한다.
- 달걀 삶기는 차탕기나 무말랭이 차를 이용한다.
- 계란이 삶아지는 동안 다시마를 우려내고, 간장 계란 장에 넣는다.
- 반숙 계란장은 짜지 않고, 통깨와 청, 홍고추를 넣으면 맛있다.

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03.세발나물계란말이 세발나물 치즈계란말이

- 세발나물과 체다치즈를 넣은 계란말이 레시피 소개
- 세발나물은 생명력이 길고, 바닷가 미네랄을 섭취함
- 세발나물은 씻어서 찬물에 잠시 담가두고, 체다치즈 4장과 중란 4알 준비
- 계란은 포크를 이용하여 잘 풀어준 후, 간은 하지 않음
- 프라이팬에 식용유를 조금 넣고, 계란물을 부어줌
- 계란물이 익으면 세발나물과 체다치즈를 올려주고, 계란물을 다시 부어줌
- 세발나물과 체다치즈를 반복적으로 올려주며 계란말이를 만듦
- 치즈가 들어간 계란말이는 식혀서 썰어

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