얼음동동 시원한 냉국 국수
열무물김치로 만든 열무 김치말이국수,
무를 갈아 넣은 냉모밀, 어묵 듬뿍 냉우동, 매콤한 오이냉국
여름별미로 준비한 시원한 국물요리 만들어봐요

각설탕식구들
각설탕식구들님의 PICK
열무 김치말이국수 열무국수 레시피 열무국수 육수 만들기 열무 김치국수 열무 냉국수 만...

- 오늘은 초복, 삼계탕 등 보양식을 이미 섭취
- 부담 없는 음식으로 열무김치말이국수 선택
- 열무물김치를 이용해 열무김치말이국수를 만듦
- 열무물김치에 설탕, 식초, 연겨자를 넣고 양념
- 삶은 소면에 김치 국물을 붓고 열무김치를 올림
- 열무김치말이국수는 여름철에 자주 찾는 메뉴
- 열무물김치만 있으면 쉽게 만들 수 있음
- 김치국물이 많이 익으면 식초를 줄이고 설탕을 더 추가

각설탕식구들
각설탕식구들님의 PICK
냉모밀 만들기 메밀소바 쯔유 육수 소스 만들기 메밀국수 만드는법

- 무더운 여름에 시원한 음식인 냉모밀을 즐겨 먹음
- 메밀소바는 국물에 찍어 먹거나 차가운 메밀소바 육수를 부어 먹음
- 쯔유 소스에 간 무와 파를 듬뿍 넣어 먹는 맛이 별미임
- 깨소금과 통깨를 갈아서 뿌려주면 고소한 맛이 추가됨
- 돈까스와 함께 먹으면 부족함 없는 완벽한 조합이 됨
- 쯔유, 물, 설탕, 레몬즙, 얼음, 대파, 김, 무, 와사비, 통깨 등을 준비함
- 메밀면을 끓는 물에 넣고 4분간 끓인 후 찬물로 씻어줌
- 4배 농축 쯔유에 냉수, 설탕, 레몬즙을 넣고 섞어줌
- 큰 그릇에 삶은 메밀면을 담고 쯔유 육수를 부어준 후 간 무, 파, 김, 와사비, 통깨를 넣어줌
- 돈까스를 구워 그릇에 담고 소스를 뿌려 준비함
- 푸짐하게 담은 냉모밀과 돈까스를 함께 먹으면 꿀조합임

각설탕식구들
각설탕식구들님의 PICK
냉우동 어묵우동 만들기 쯔유 소스 활용 시원한 국물 요리 우동국물 만들기

- 냉우동과 어묵우동을 만드는 과정을 소개
- 재료로는 납잡어묵 2장, 오이 1/3개, 삶은계란 1개, 방울토마토 등 사용
- 쯔유 6~7큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 물 200ml, 얼음 등으로 소스 제조
- 끓는 물에 우동과 어묵을 넣고 끓인 후 찬물로 씻어 물기 제거
- 면기에 우동면과 어묵을 담고 오이, 방울토마토, 계란 등을 토핑
- 쯔유소스를 넉넉히 붓고 레몬즙과 설탕을 추가해 간 조절
- 쫄깃한 우동면과 야들야들한 어묵이 들어간 냉우동이 여름철 점심 메뉴로 적합

각설탕식구들
각설탕식구들님의 PICK
오이냉국 레시피 오이무침 오이냉국 만드는법 시원한 여름 음식 오이요리

- 오이냉국은 오이를 채썰고 매콤달콤 새콤한 양념에 무친 후 시원한 물과 얼음을 부어 만드는 음식
- 오이냉국은 아삭한 식감과 시원한 국물이 특징
- 오이냉국은 주로 맑은 국물로 즐기지만, 매운 양념으로 칼칼한 맛을 내기도 함
- 오이냉국 레시피는 오이 1개, 다진마늘 1/2큰술, 간장 3큰술, 식초 3큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1티스푼, 냉수 300ml, 얼음 적당량 필요
- 오이냉국은 오이를 어슷하게 썰어 채썰고, 양념을 넣어 무친 후 통에 담아둠
- 오이냉국은 먹기 전에 찬물과 얼음을 부어주면 됨
- 오이냉국은 고춧가루를 넣어 빨갛게 만들 수 있음
- 오이냉국은 여름철 음식으로 추천함

#열무김치말이국수#어묵우동#우동국물#시원한국물요리#메밀소바#냉우동#냉모밀#시원한음식#냉국수#열무김치국수#오이냉국#여름음식#냉모밀육수#냉국#열무냉국수