여름메뉴로 잘 어울리는 아시안음식
베트남쌀국수요리 분짜, 느억맘소스 푸짐하게 한세트 준비하고
태국식 새우 팟타이 볶음쌀국수 맛있게 볶아서
전문점에서 먹는 것처첨 즐겨봐요

각설탕식구들
각설탕식구들님의 PICK
분짜 만들기 분짜소스 느억맘소스 만들기 분짜 먹는법 베트남 쌀국수 삶는법 요리

- 분짜는 베트남 전통 요리로, 돼지고기와 쌀국수, 야채를 함께 먹는 음식이다.
- 분짜 소스와 느억맘 소스는 각각 따로 만들어야 한다.
- 분짜 소스는 물, 피쉬소스, 설탕, 식초, 라임즙 등을 섞어 만든다.
- 느억맘 소스는 피쉬소스, 설탕, 식초, 라임즙 등을 섞어 만든다.
- 분짜는 양상추, 청상추, 양파, 당근, 고수 등의 야채와 함께 먹는다.
- 돼지고기는 미리 양념해서 구운 후 준비한다.
- 쌀국수는 미리 불린 후 삶아 준비한다.

각설탕식구들
각설탕식구들님의 PICK
새우 팟타이 만들기 팟타이 소스 태국식 볶음 쌀국수 만드는법 쌀국수면 여름 별미 음식

- 날씨가 더워짐에 따라 가벼운 면요리를 선호
- 새우와 야채를 넣은 새우 팟타이를 추천
- 팟타이 소스를 이용해 쌀국수 볶음면을 만들 수 있음
- 쌀국수면은 미리 불려놓고, 야채와 새우 등 재료를 준비
- 팬에 기름을 두르고 야채와 새우를 볶은 후, 불린 면을 넣고 볶음
- 마지막으로 숙주와 계란을 스크램블로 볶아 넣고, 땅콩분태를 뿌림
- 쌀국수면을 불리는 동안 재료를 손질하고 볶으면 되므로 쉽게 만들 수 있음

#느억맘소스#팟타이#팟타이만들기#볶음쌀국수#분짜#베트남쌀국수#쌀국수면#쌀국수볶음면#새우팟타이#쌀국수요리#분짜먹는법#분짜소스