간식 겸 브런치
참치마요 양상추 샌드위치, 파인애플 하와이안 피자, 햄치즈 통밀식빵 샌드위치,
냉동핫도그 옛날사라다빵
간단한 간식,
깔끔한 브런치로 맛있게 만들어봐요
- 참치마요 소스를 이용한 참치 샌드위치 레시피 소개
- 재료로는 참치캔 1개, 양상추 2장, 다진양파 2큰술, 마요네즈 2큰술, 후추, 머스타드소스, 통밀식빵 2장이 필요
- 양상추와 양파는 깨끗이 씻어 손질하고, 참치는 체에 밭쳐 기름기를 뺌
- 참치에 마요네즈와 후추를 뿌려 고루 섞어 참치마요 소스를 만듦
- 통밀식빵에 머스터드소스를 바른 후 양상추와 참치마요 소스를 듬뿍 올림
- 샌드위치를 매직랩으로 감싸 반으로 썰어 완성
- 샌드위치에는 양파나 피클을 다져 넣으면 더 맛있음
- 통밀빵에는 견과류가 들어있어 고소한 맛을 더해줌
- 간단한 브런치 메뉴로 추천하며, 시원한 레몬수와 함께 먹으면 좋음
- 하와이안 피자는 파인애플, 새우, 올리브, 토마토, 옥수수, 블랙 올리브 등 다양한 재료를 사용
- 에어프라이어에 토르티야 피자를 구워 간편하게 만들 수 있음
- 파인애플은 작게 썰어놓고, 양파는 다지고, 토마토는 반으로 썰고, 옥수수와 올리브는 물기를 뺌
- 새우는 꼬리를 제거하고 살짝 데쳐서 반으로 자름
- 살사소스를 바른 또띠아 위에 모짜렐라치즈, 양파, 옥수수, 토마토, 파인애플, 블랙 올리브 등을 올림
- 에어프라이어에 180도에서 7~8분 정도 구워줌
- 두 겹의 또띠아를 사용하면 토핑이 많이 올라가도 걱정 없음
- 마요네즈와 머스터드소스를 약간 뿌려주면 더 맛있게 즐길 수 있음
- 주말 브런치로 햄 치즈 샌드위치를 준비함
- 불을 사용하지 않고 간단한 재료로 만들 수 있음
- 레몬수와 함께 먹으면 영양과 맛을 모두 챙길 수 있음
- 통밀식빵, 햄, 치즈, 로메인, 토마토 등을 준비함
- 허니 머스터드와 홀그레인머스터드를 믹스해서 빵에 발라줌
- 로메인과 토마토를 올리고 치즈와 햄을 겹쳐 올림
- 빵을 덮고 반으로 썰어 픽으로 고정시킴
- 샌드위치와 레몬수를 함께 세팅함
- 샌드위치 재료가 골고루 들어가 다양한 맛을 느낄 수 있음
- 냉동 핫도그를 이용한 사라다빵이 유행임
- 냉동 핫도그와 양배추, 오이, 당근을 준비함
- 핫도그는 에어프라이어에 10분, 또는 전자레인지에 1분 데움
- 핫도그의 막대기를 뺀 후 치즈와 핫도그 부분을 썰어놓음
- 오이를 동그랗게 썰어놓고, 양배추와 오이, 당근을 채썰어 마요네즈와 버무림
- 핫도그를 반으로 가른 후, 양배추사라다를 채워넣고 케찹을 뿌림
- 남은 양배추사라다는 그릇에 담아줌
- 냉동 핫도그를 전자레인지에 데우면 치즈가 더 잘 녹음