레시피 > 한식우유까르보나라 
2024.07.12콘텐츠 2

간단하게 우유넣어 까르보나라 만들기 우유까르보나라 소스로 까르보나라 안매운 류수영떡볶이 부드러운 크림떡볶이
우유로만든 비건식 까르보나라 다양하게 만들어먹을수있는 까르보나라 레시피 추천합니다

01.편스토랑 어남선생 류수영 크림떡볶이 레시피 우유까르보나라 안매운떡볶이

- 류수영 크림떡볶이는 우유, 버터, 어묵, 대파 등을 사용하여 만들어짐.
- 밀떡볶이 떡은 냉장 보관 시 15분, 냉동 보관 시 30분 이상 불려야 함.
- 어묵은 가로세로 반을 잘라 세모 모양으로 썬 후 다시 8등분함.
- 대파는 길게 반을 자른 후 4~5cm 크기로 떡볶이 크기랑 비슷하게 썰어줌.
- 우유 400ml, 참치 액 1스푼, 물 200ml, 버터 40g 등을 넣어 중불에서 10분간 졸임.
- 꾸덕꾸덕해진 후 마지막에 후추를 넣으면 완성됨.
- 생크림 없이 우유와 버터로만 만들어 간편함.

블로그에서 더보기
02.비건 식단 까르보나라 만들기 크림파스타 레시피 저탄수화물 식단 간편한 면요리

- 비건 식단 까르보나라 크림 파스타 레시피를 소개한다.
- 흑임자 우유와 치자 면, 표고버섯 등을 사용한다.
- 칼로리가 적고 건강에 좋은 재료들을 사용한다.
- 우유 까르보나라 소스를 만들어 볶은 후, 면과 함께 섞는다.
- 치자면은 빠르게 익고 식감이 좋다.
- 흑임자 우유는 고소하고 부드러워 인기가 많다.

블로그에서 더보기
#크림떡볶이#까르보나라#까르보나라떡볶이#우유파스타#우유까르보나라#카르보나라#우유카르보나라소스