레시피 > 한식추석명절음식 고기반찬 나물반찬
2024.09.13콘텐츠 4

추석명절음식
소갈비살 갈비찜, 돼지고기 파프리카 잡채, 도라지나물볶음, 고사리나물볶음
추석음식으로 준비한 고기반찬과 나물반찬
정성으로 만들어본 명절음식 종류 다양하게 준비해봐요

01.소갈비찜 레시피 추석명절음식 소갈비살 요리 갈비찜 양념 만드는법 추석음식 종류

- 소갈비찜을 만들기 위해 소갈비살을 구매함
- 냉동갈비는 살이 적고, 생갈비는 가격이 비싸 갈비살을 선택
- 갈비살은 뼈가 없어 살코기 양이 많고, 손질이 되어 있어 조리하기 편함
- 소갈비 양념을 준비하고, 갈비살은 핏물을 뺀 후 양념장에 재워둠
- 큰 냄비에 양념한 갈비를 담고, 물을 부어 끓임
- 무, 당근, 대파, 고추를 넣고 뚜껑을 덮어 익힘
- 갈비찜을 오목한 접시에 담고, 통깨를 뿌려 마무리함
- 명절상에 푸짐하게 올릴 수 있도록 두 냄비를 만들어 보관함

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02.돼지고기 잡채 황금레시피 파프리카 잡채 만드는법 추석 명절음식 종류

- 돼지고기 잡채는 추석 명절음식으로 준비하기 좋음
- 잡채는 평소에도 자주 만들지만, 명절 상차림에도 빠짐 없이 등장함
- 잡채에 다양한 채소를 넣으면 색감과 식감이 좋아짐
- 돼지고기 잡채 레시피는 다음과 같음:
- 돼지고기 200g, 파프리카 노랑, 빨강 1/3개, 피망 1/3개, 표고버섯 2개, 양파 1개, 당근 1/4개 필요
- 양념으로는 다진마늘 1큰술, 간장 8큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 3큰술, 소금 1티스푼, 후추 1티스푼, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 필요
- 삶은 당면에 볶은 재료를 모두 넣고 참기름을 넣어 버무려줌
- 남은 잡채는 다양한 레시피로 활용 가능

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03.도라지나물 볶음 만드는법 도라지볶음 추석 명절 음식 만들기 명절 나물

- 도라지나물 볶음을 만드는 과정을 소개
- 도라지의 쓴맛을 제거하기 위해 소금과 설탕을 사용
- 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 다진 파를 볶은 후 도라지를 넣음
- 멸치다시육수와 국간장, 참기름, 통깨 등을 넣어 양념을 함
- 도라지나물볶음을 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리
- 추석 명절에 가족들이 좋아하는 음식으로 추천

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04.삶은 고사리 고사리나물볶음 레시피 고사리나물 만드는법 고사리볶음 명절 나물 반찬

- 삶은 고사리나물볶음 레시피를 소개한다.
- 명절 나물 반찬으로 준비했으며, 부담 없고 쉽게 구할 수 있는 재료들로 만들었다.
- 고사리나물은 부드럽고 고소한 맛이 좋아 비빔밥이나 육개장에 적합하다.
- 삶은 고사리나물볶음은 다진 마늘, 다진 파, 다시마 멸치 육수, 국간장, 소금, 참기름, 통깨 등을 사용한다.
- 삶은 고사리는 끓는 물에 데치고 찬물로 씻어 물기를 뺀 후 4등분으로 썬다.
- 팬에 기름을 두르고 다진 파와 마늘을 볶은 후, 손질한 고사리를 넣고 볶아준다.
- 볶은 고사리에 육수를 붓고 끓인 후, 간장, 참기름, 소금 등을 넣고 양념이 배도록 볶은 뒤 통깨를 뿌려 마무리한다.
- 고사리나물볶음은 참기름과 참깨로 맛을 냈지만, 들기름으로 볶아도 맛있다.

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