레시피 > 한식뜨끈한 국물요리 찌개 전골
2024.09.24콘텐츠 3

뜨끈한 국물요리 찌개 전골
고추 참치 김치찌개, 모둠 전찌개, 뚝배기 불고기 전골
고추참치와 참치를 넣은 얼큰한 김치찌개와 명절후 남은전을 이용한 푸짐한 전찌개
소불고기를 넣은 뚝불 메뉴로 맛있게 즐겨봐요

01.참치 김치찌개 맛있게 끓이는법 고추참치김치찌개 참치 김치찌개 레시피

- 참치 김치찌개는 참치와 고추참치를 추가로 넣어 풍미를 살림
- 참치 선물세트로 인해 당분간 참치요리가 자주 등장할 예정
- 김치와 김치국물, 참치와 고추참치, 대파, 마늘 등을 준비함
- 고춧가루, 설탕, 소금 등 양념을 준비하고, 냄비에 기름을 두름
- 볶은 김치와 김치국물에 물을 넣고, 나머지 양념을 넣어 끓임
- 마일드 참치와 고추참치를 넣고, 대파와 참기름을 둘러 마무리함
- 김치찌개는 국물이 자작하게 있어 밥 비벼 먹기 좋음

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02.전찌개 레시피 모둠전 찌개 만드는 법 섞어찌개 남은 전 요리

- 추석 명절 연휴가 끝나고 일상으로 복귀
- 명절 음식 중 가장 많이 남는 것은 모둠전
- 명절 음식을 다양한 레시피로 활용하여 소비
- 식구들 먹일 좋은 재료를 사용하여 음식을 만듦
- 김치 국물이 우러나 시원한 국물 맛과 부드러운 전을 즐길 수 있음
- 모둠전을 골고루 담고, 김치를 넣어 끓여 시원함을 더함
- 전 찌개는 간단하면서도 맛있는 요리임

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03.뚝배기 불고기 레시피 만드는법 뚝불 소불고기 전골 요리 양념 새송이버섯

- 뚝배기 불고기는 양념된 소불고기를 활용한 요리
- 명절에 만든 소불고기를 활용 가능
- 육수, 야채, 당면 등을 추가하여 맛을 살림
- 소불고기 200g, 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1/2개, 양파 1/2개, 대파 이파리 1줄기, 당면 한줌 등 필요
- 멸치다시 원액 3큰술, 물 250ml, 간장 1큰술, 소금 3꼬집, 후추 등으로 육수를 만듦
- 뚝배기에 소불고기, 양파, 버섯, 대파 등을 넣고 육수를 부어 끓임
- 소고기가 익으면 삶은 당면을 넣고 나머지 재료를 넣어 끓임
- 완성된 뚝배기 불고기는 시원하고 달짝지근하며, 소스를 준비하면 더 맛있게 즐길 수 있음

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