레시피 > 안주/간식제철 알밤, 떡볶이 피자 간식
1일 전콘텐츠 3

제철 알밤, 떡볶이 피자 간식 만들기
에어프라이어 식빵피자, 냄비 밤삶기, 국물 떡볶이 황금레시피
제철간식으로 밤도 삶고 남은식빵으로 식빵피자빵도 만들고
국물 넉넉한 고추장떡볶이 만들어 간식 즐겨봐요

01.에어프라이어 식빵피자 만들기 피자토스트 식빵 피자빵 만들기 에어프라이어 식빵 요리

- 에어프라이어를 이용해 식빵 피자를 만듦
- 필요한 재료는 식빵, 양송이버섯, 비엔나소세지, 양파, 블랙올리브, 토마토소스, 모짜렐라치즈
- 식빵에 토마토소스를 바른 후, 모짜렐라치즈를 반 정도 뿌림
- 나머지 재료들을 골고루 뿌려준 후, 에어프라이어에서 180도에서 5~7분 동안 구움
- 완성된 식빵 피자는 레몬수와 함께 제공
- 양송이버섯과 비엔나소세지가 잘 구워져 맛있었음
- 토마토소스는 칠리맛이 나는 것을 사용하여 더욱 맛있었음
- 주말 간식으로 추천

블로그에서 더보기
02.밤삶기 밤 삶는법 냄비 밤 삶는시간 방법

- 밤이 제철인 시기에 마트에서 밤을 구매함
- 밤을 깨끗하게 씻어 냄비에 삶음
- 삶은 밤은 간식이나 야식으로 좋음
- 삶은 밤으로 다양한 간식을 만들 수 있음
- 밤은 700g에 소금 1/2큰술, 물 1.5L를 넣고 1시간 정도 담가두면 껍질 벗기기 쉬움
- 냄비에 밤을 넣고 물을 잠길 정도로 부은 후 20분간 삶음
- 삶은 밤은 뜨거우므로 체에 밭쳐 찬물로 헹굼
- 삶은 밤은 속이 잘 익어 스푼으로 퍼먹기 좋음
- 밤은 소금물에 담가두었다 삶으면 껍질 벗기기 수월함

블로그에서 더보기
03.떡볶이 황금레시피 국물 떡볶이 떡볶이 소스 레시피 만들기

- 주말 간식으로 국물 떡볶이를 만듦
- 양배추와 비엔나 소세지를 사용하여 맛과 식감을 살림
- 떡볶이떡, 어묵, 대파, 양상추 등을 준비함
- 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 설탕 등을 섞어 소스를 만듦
- 양배추를 먼저 넣고, 어묵, 떡, 소세지를 차례로 넣음
- 대파를 넣고 끓인 후, 전골냄비에 담아 계란반숙과 함께 제공함
- 국물이 시원하고 칼칼하며, 재료들의 식감이 좋음

블로그에서 더보기
#식빵요리#식빵피자#떡볶이#국물떡볶이#에어프라이어식빵피자#떡볶이소스#피자토스트#떡볶이황금레시피#피자빵#밤삶는법#식빵피자빵#밤삶는시간#밤삶기#냄비밤삶기#밤삶는방법