레시피 > 한식무더위를 날려줄 닭요리 
2024.06.12콘텐츠 4

올해도 무더위가 예상 된다는 뉴스가 있더라고요.
이렇게 무더운 여름엔 역시 닭고기가 빠질 수 없죠!
집에서 해먹기 좋은 닭요리를 골라봤어요. 무더위에 지친 날 맛있게 만들어드세요~!

01.닭갈비 레시피 양념 만들기 부드러운 닭다리살 요리

- 닭갈비는 부드러운 닭다리살 요리로 맛있음.
- 닭갈비에 고구마, 떡을 넣으면 맛있지만, 이번에는 생략함.
- 닭갈비 재료로는 닭다리살, 양배추, 양파, 대파, 깻잎, 청양고추 등이 필요함.
- 닭갈비 양념장은 고추장, 고춧가루, 진간장, 흑설탕, 맛술, 매실액, 다진마늘 등으로 만듦.
- 닭다리살은 팬에 식용유를 두르고 강불에서 껍질부터 익힘.
- 닭갈비에 양배추, 양파, 고추를 넣고 중불로 줄여 양념장을 모두 넣어 볶음.
- 마지막에 깻잎을 올리고 통깨를 뿌려 마무리함.

블로그에서 더보기
02.닭한마리 레시피 동대문 닭한마리 양념장 소스 만들기 집에서 소주안주

- 닭은 깨끗이 손질하고 애벌 삶은 뒤에 끓였음.
- 국물 양념에는 다진 마늘, 국간장, 연두, 소금을 사용했음.
- 양념장 소스에는 고춧가루, 양조간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 닭 삶은 육수, 연겨자를 넣었음.
- 닭한마리 요리는 식탁에서 끓이면서 먹었고, 마지막에 칼국수를 추가했음.

블로그에서 더보기
03.만들기 쉬운 요리 무수분 닭찜 만들기 간단한 닭요리

- 무수분 닭찜은 담백하며 겨자간장 소스와 잘 어울림
- 물을 넣지 않고 닭과 채소에서 나온 수분으로 조리
- 재료는 닭고기 절단육 500g, 양파 1개, 대파 2대, 당근 1개, 통마늘 한 줌
- 양념은 소금, 후추, 진간장, 연겨자
- 무수분 닭찜은 약불로 1시간 동안 끓임
- 완성된 닭찜은 간장에 연겨자를 뿌려 소스와 함께 먹음
- 무수분 닭찜은 채소를 넉넉히 넣고 약불에서 졸이면 됨

블로그에서 더보기
04.압력솥 닭볶음탕 레시피 양념 만드는법 국물 닭도리탕

- 얼큰한 국물 닭볶음탕을 만들기 위해 압력솥을 사용함
- 압력솥으로 만든 닭볶음탕은 부드럽고 맛있음
- 압력솥 닭볶음탕 레시피는 닭 1.2kg, 감자 2개, 양파 1개, 대파 1대 등이 필요함
- 압력솥에서 추추추추~~ 소리가 나면 약불로 줄이고 20분간 끓임
- 완성된 닭볶음탕은 채소와 닭에서 나온 수분으로 국물이 넉넉함
- 압력솥 닭볶음탕 레시피의 가장 큰 장점은 부드러운 고기와 양념이 잘 베어든다는 것임.

블로그에서 더보기
#닭요리#닭볶음탕#국물닭볶음탕#닭볶음탕레시피#닭도리탕#닭한마리레시피#집에서소주안주#닭다리살요리#닭볶음탕양념#닭갈비레시피#간단한닭요리#닭갈비양념#닭한마리소스#닭한마리양념장#압력솥닭볶음탕