레시피 > 한식오동통한 식감이 좋은 새우볶음밥!
2024.07.05콘텐츠 2

집에서 간단히 만들어 볼수 있는 새우볶음밥 레시피
소개해 드릴건데요~~오동통한 식감이 좋은 새우는 각종 요리에 두루두루 쓰이는 해물재료로 감칠맛이좋아지고 음식의 풍미가 한결 업그레이드된답니다.
만들기 쉬운 중국식 새우 볶음밥 레시피 알려드릴게요~~^^

01.중국식 새우 볶음밥 레시피 이연복 볶음밥 만들기 고슬고슬한 밥알이 살아있는 맛

- 중국식 새우 볶음밥 레시피를 소개한다.
- 냉동 새우는 찬물에 헹군 후 잠깐 담가 해동한다.
- 계란은 곱게 풀어서 소금을 한꼬집 넣어 밑간한다.
- 대파와 당근은 송송 썰고, 다진다.
- 팬에 식용유를 두르고 계란을 익힌다.
- 새우와 준비한 야채들을 넣고 볶은 후 밥을 넣어 고슬고슬하게 볶는다.
- 굴소스로 간을 한 후 밥그릇이나 즉석밥 용기에 담아 접시에 뒤집는다.
- 완성된 볶음밥은 새우의 식감과 감칠맛이 조화롭다.

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02.굴소스 새우계란볶음밥 황금레시피 냉동새우 요리 이연복 새우볶음밥 만드는법

- 간단한 재료로 만들 수 있는 새우계란볶음밥 레시피 소개
- 냉동새우, 계란, 당근, 대파, 굴소스 등이 필요
- 냉동새우는 하루 전에 냉장 보관해 해동하거나, 찬물에 담가 해동
- 계란은 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어줌
- 팬에 식용유를 두르고 달걀을 스크램블 해준 후, 나머지 재료를 넣고 볶음
- 볶음밥 모양을 내기 위해 그릇이나 즉석밥 용기를 이용
- 볶음밥에 굴소스 한 스푼을 넣으면 간이 맞음
- 냉동새우나 칵테일 새우를 이용해 만들 수 있음
- 볶음밥은 간단한 재료로 만들 수 있으며, 굴소스를 이용해 간을 맞춤.

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