레시피 > 한식남은 김밥을 활용한 레시피
1일 전콘텐츠 3

김밥을 집에서 싸거나 주문해서 먹을 경우 남을때가 있죠, 그럴땐 냉장고에 잘 보관하셨다가
간식으로 김밥전이나 튀김 또는 식사로 김밥볶음밥을 만들어 드시면 좋아요.
남은 김밥을 활용해서 맛있게 먹을 수 있는 레시피 소개합니다.

01.남은 김밥 보관 남은 김밥 요리 김밥전 만들기 김밥튀김 만드는법

- 남은 김밥은 랩으로 싸거나 밀폐용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관
- 냉동 보관 후에는 전자레인지나 다른 방법으로 조리해 섭취
- 김밥튀김 재료로는 계란, 밀가루, 빵가루 필요
- 해동된 김밥에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 묻힘
- 팬에 식용유를 넣어 온도를 올린 후 김밥을 튀겨냄
- 튀긴 김밥은 키친타월로 기름을 제거한 후 섭취
- 김밥전은 계란물만 묻혀 만듦
- 튀김 반죽은 입맛에 맞게 조절 가능
- 남은 김밥 요리는 간식이나 한 끼 식사로 좋음

블로그에서 더보기
02.김밥전 만들기 김밥 계란전 부치기 남은 김밥요리

- 김밥전은 남은 김밥을 활용한 요리임
- 김밥은 계란물에 담가 팬에 식용유를 넣고 부침
- 김밥전은 새콤한 락교와 잘 어울림
- 김밥전은 도톰해서 식감이 좋고, 단무지가 있어 간장이 필요 없음
- 김밥전은 밥이 들어 있어 한끼 식사나 술안주로 좋음
- 김밥전은 든든한 안주가 될 수 있음

블로그에서 더보기
03.남은 김밥 요리 간단한 볶음밥 만들기 백종원 김밥볶음밥

- 남은 김밥으로 간단한 볶음밥을 만드는 방법을 소개
- 재료는 김밥 1줄과 식용유만 필요
- 후라이팬에 식용유를 두르고 김밥을 볶아주면 됨
- 굴소스를 추가하면 감칠맛을 느낄 수 있음
- 김밥을 풀어서 볶은 후 밥이 딱딱하게 굳었을 경우 풀어주는 작업 필요
- 전자레인지에 돌리면 식감이 좋지 않으므로, 볶는 방법을 추천
- 김밥에 들어있는 다양한 야채들이 볶음밥 재료로 적합
- 아이 저녁으로 소고기장조림과 함께 제공하면 좋음
- 남은 김밥 요리는 다양하게 활용 가능하며, 김밥이 남아도 걱정 없음

블로그에서 더보기
#김밥전#남은김밥요리#김밥볶음밥#김밥튀김#남은김밥보관#백종원김밥볶음밥#김밥전만들기#김밥튀김만드는법#김밥튀김레시피