오리고기는 건강에 좋아서 많은 분들이 보양식으로 드실만큼 영양이
풍부하다고 하는데요, 훈제오리는 그냥 구워도 맛있고, 김치와 볶거나
볶음밥을 만들어도 아주 풍미가 좋답니다.
아이들도 좋아하는 오리훈제요리 소개 합니다.
- 훈제오리김치볶음은 훈제 오리슬라이스 요리로, 오리기름은 불포화지방산이 풍부함
- 오리기름은 요리 끝까지 기름을 넣지 않아도 충분함
- 훈제 오리슬라이스는 200g씩 개별 포장되어 판매됨
- 김치가 많이 익었을 경우 설탕으로 신맛을 잡음
- 설탕과 다진 마늘 한스푼씩 넣고 김치가 푹 익을 때까지 볶음
- 양파와 대파를 넣고 볶은 후 후춧가루와 통깨를 넣어 마무리함
- 훈제오리김치볶음은 밥반찬으로 좋으며, 술안주로도 좋음
- 훈제오리 볶음밥은 오리훈제 요리 중 가장 간단한 레시피
- 재료는 훈제오리 1팩, 밥 2공기, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 다진 마늘 1T, 간장 1T, 굴소스 1T
- 파 기름용 대파는 송송 썰고, 양파와 오리훈제고기는 작은 크기로 썰기
- 오리고기는 기름이 많아 따로 식용유를 두르지 않아도 됨
- 고기를 먼저 볶다가 기름이 나오면 대파와 양파를 모두 넣고 볶기
- 간장과 굴소스를 한 스푼씩 넣고, 부족하면 추가하기
- 마무리로 후춧가루를 넉넉히 넣으면 감칠맛이 더 좋음
- 훈제오리볶음밥은 굴소스를 넣어 간단하게 만들 수 있음
- 굴소스 볶음밥은 감칠맛이 풍부하며, 냉동실에 쟁여둔 훈제오리를 활용하면 좋음
- 훈제오리 볶음밥은 냉동실에 보관된 훈제오리 1팩과 굴소스, 야채 등을 이용해 만듦
- 볶음밥에 넣을 야채는 잘게 썰어 준비하며, 다른 야채를 추가해도 좋음
- 훈제오리는 따로 식용유를 넣지 않아도 기름이 많이 나옴
- 오리고기 볶음밥은 다이어트에도 좋은 식단으로, 샐러드나 야채와 함께 섭취 가능
- 볶은 마늘과 야채를 넣고 볶은 후, 굴소스와 맛소금, 후추로 간을 맞춤
- 훈제오리 볶음밥은 재료가 간단하고 한 그릇 요리로 먹을 수 있음
- 훈제오리의 고소한 기름이 밥알에 코팅되어 감칠맛과 향이 잘 어우러짐