새해 아침엔 떡국과 떡만둣국을 끓여먹게 되는데요,
간편하게 끓이는법 소개합니다.
건강한 음식드시면서 올 한해도 행복하고 건강하시길 기원드려요.
간단한 소고기떡국 만드는법 알려드립니다.
- 떡국은 한국의 전통 새해 음식
- 떡국 재료는 떡과 소고기목심 부위
- 떡은 찬물에 담가서 불리면 더 부드러움
- 냄비에 참기름과 고기를 볶은 후, 물을 붓고 다진 마늘을 넣음
- 떡이 익으면 계란을 풀어서 가장자리부터 부어줌
- 소금과 후추로 간을 맞춘 후, 김가루를 고명으로 올림
- 소고기는 불고기 거리나 목심부위를 사용하면 간편
- 떡국은 따뜻하고 든든하며, 누구나 쉽게 끓일 수 있음
- 소고기 떡만둣국 레시피를 소개한다.
- 고기 육수는 풍부한 국물을 만들 수 있다.
- 겨울철에 따뜻하게 즐기기 좋다.
- 재료는 떡, 소고기, 만두, 계란, 물, 대파, 다진 마늘, 국간장, 액젓, 소금 등이 필요하다.
- 떡은 미리 불려놓고, 대파는 넉넉히 썰어 준비한다.
- 소고기는 핏물을 제거한 후에 요리해야 한다.
- 국물에 국간장과 멸치 액젓을 한 스푼씩 넣어서 간을 맞춘다.
- 냉동 만두가 익으면 둥둥 떠오르는데, 만두속이 모두 익을 때까지 충분히 끓인다.
- 계란을 넣고 대파를 넣어서 한소끔 끓이면 완성된다.