온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 계란장조림 레시피 소개합니다.
일주일에 한번씩 만들어서 자주 먹고 있는데요,
영양도 풍부한 달걀요리는 건강에도 도움이 되서 여러분들께 추천드립니다.
특히 만들기 쉬워서 밑반찬으로 준비하면 좋아요.
- 백종원 완숙 계란장 레시피를 소개한다.
- 계란 10개, 꽈리고추 10개, 물 500ml, 간장 1컵, 설탕 1/2컵이 필요하다.
- 달걀은 12분에서 15분 정도 삶고, 찬물에 식힌 후 껍질을 벗긴다.
- 꽈리고추는 적당한 크기로 썰어 넣고, 마늘을 추가해도 좋다.
- 완성된 계란장은 따뜻한 밥과 함께 먹으면 맛있다.
- 계란장은 냉장고에서 보관 가능하며, 밑반찬으로 활용 가능하다.
- 간장계란장 조림은 쉽고 간단한 밑반찬으로, 밥과 함께 먹으면 맛있음.
- 삶은달걀 요리로, 완숙 계란장 만들기를 소개함.
- 삶은달걀은 10개, 간장은 1컵, 물은 2컵반, 설탕은 1/2컵, 청양고추 2개, 마늘 5개 필요.
- 삶은달걀은 먼저 삶아주고, 마늘과 청양고추는 썰어 준비함.
- 큰 냄비에 삶은달걀, 물, 간장, 설탕을 넣고 30분 정도 조림.
- 청양고추와 마늘은 마지막에 넣고 1분 정도 끓임.
- 완성된 완숙 계란장은 바로 먹으면 따뜻하게 먹을 수 있음.
- 백종원 계란장조림 레시피를 활용해 계란장조림을 만든다.
- 계란은 물에 소금과 식초를 넣고 12~15분 동안 삶는다.
- 꽈리고추는 꼭지를 떼고 포크나 이쑤시개로 구멍을 낸다.
- 계란장 양념장은 물, 간장, 설탕으로 만든다.
- 삶은 계란을 넣고 장조림 색깔이 나올 때까지 졸인다.
- 마늘과 꽈리고추는 마지막에 넣어준다.
- 계란장조림은 달콤하고 짭짤하며, 마늘과 꽈리고추로 풍미를 더한다.