레시피 > 한식집에서 찬밥으로 후라이팬 누룽지 만드는법
14시간 전콘텐츠 3

소화가 잘 안되서 속이 불편할땐 밥을 먹기가 부담스러워요.
그럴땐 누룽지를 푹 끓여서 먹으면 후루룩 먹기가 쉽답니다.
요즘엔 마트에서 누룽지를 쉽게 구입할 수 있지만 집에서도
간단하게 만들수 있어요.
후라이팬으로 쉽게 누룽지 만드는법 소개합니다.

01.밥 누룽지만들기 찬밥 요리 후라이팬 누룽지 만드는법 간식으로 딱

- 찬밥을 활용한 누룽지 만드는 방법을 소개
- 후라이팬을 이용해 간단하게 만들 수 있음
- 밥을 얇게 펼수록 바삭하게 구워짐
- 누룽지를 만든 후에는 냉동 보관 가능
- 누룽지차, 누룽지탕, 과자 등 다양한 요리로 활용 가능
- 고소한 맛이 일품이며, 간식으로 좋음

블로그에서 더보기
02.밥 누룽지만들기 후라이팬 누룽지 만드는법 찬밥 요리 간식으로 딱 좋아요

- 남은 찬밥으로 누룽지 만드는 방법 소개
- 후라이팬을 기름 없이 달군 후, 찬밥을 넣고 펼침
- 밥이 끈적거리면 물을 조금씩 뿌려가며 진행
- 아랫부분이 완전히 익을 때까지 중약불에서 천천히 구워줌
- 누룽지가 바삭하게 익으면 뒤집어주고, 노릇하게 구워줌
- 완성된 누룽지는 식혀서 바로 먹거나, 냉동실에 보관 가능
- 누룽지의 매력은 바삭한 식감과 구수한 맛
- 간식으로 먹거나, 속이 더부룩할 때 죽으로 끓여 먹음
- 후라이팬 누룽지는 찬밥을 기름을 두르지 않은 팬에 구워서 만듦

블로그에서 더보기
03.찹쌀 누룽지 만드는법 찹쌀밥 만들기 후라이팬 누룽지 만들기

- 찹쌀 누룽지 만드는 법을 소개한다.
- 찹쌀은 소화효소가 들어 있어 소화에 도움이 된다.
- 누룽지를 만들기 위해서는 먼저 찹쌀밥을 만들어야 한다.
- 찹쌀밥은 찹쌀 1컵을 찬물에 2시간 동안 불린 후, 전기밥솥에 넣고 밥을 짓는다.
- 찹쌀밥을 후라이팬에 넓게 펼치고, 약불에서노릇노릇하게 구워준다.
- 구워진 찹쌀 누룽지의 바삭한 정도는 굽는 시간에 따라 조절 가능하다.
- 아침에 누룽지죽을 끓여 먹으면 든든하고 속이 편안해진다.

블로그에서 더보기
#찬밥요리#누룽지만드는법#찬밥누룽지#누룽지만들기#찹쌀밥#후라이팬누룽지#밥누룽지만들기#찹쌀누룽지만드는법