레시피 > 한식명절전 맛있게 부치는 방법
6일 전콘텐츠 2

명절에 빠지면 서운한 전부치는 방법 소개할게요.
부드러운 동태전과 포슬포슬한 식감이 좋은 고구마전은
아주 인기가 좋답니다.
가족들과 함께 만들어 보세요.

01.냉동 동태전 만들기 전부치기 생선전 만드는법 동태전 해동 하는법

- 냉동 동태전은 냉장실에서 자연해동 후 요리함
- 동태포는 해동 후 밑간을 함
- 밑간 후 밀가루를 바르고 달걀에 담금
- 생선전은 중불로 앞뒤로 노릇노릇하게 부침
- 생선전은 짭조름하고 부드러워 아이들도 좋아함
- 동태전은 어느 집이나 만드는 인기 있는 명절 음식임
- 생선전은 만들기 쉽고 맛이 좋아 넉넉하게 준비함

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02.고구마전 레시피 대왕 고구마 요리 명절전 만들기 바삭하고 맛있게 만드는법

- 고구마전 레시피를 소개한다.
- 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하거나 그대로 사용한다.
- 고구마는 0.5cm 두께로 썰어 준비한다.
- 밀가루와 물은 1:1 비율로 섞어 반죽을 만든다.
- 반죽에 소금을 약간 넣으면 간장 없이도 맛있게 먹을 수 있다.
- 썰어놓은 고구마를 반죽에 섞어준다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 고구마를 부친다.
- 고구마전은 바삭하고 맛있게 부쳐야 한다.
- 고구마전은 간식으로 좋으며, 겨울철에 특히 맛있다.

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