레시피 > 한식삼겹살과 찰떡궁합 파절이 만들기
2025.02.02콘텐츠 3

삼겹살이나 고기를 구울때 파절이는 꼭 필요한데요,
느끼한 고기맛을 잡아주고 고기를 더욱더 맛있게 먹을 수 있답니다.
간단한 양념으로 준비해보세요.
간단하게 만들 수 있는 파절이 무침 만드는법 소개합니다.

01.삼겹살 파절이 양념 백종원 파절이 만드는법 파채무침 레시피 삼겹살 파무침

- 삼겹살과 함께 먹는 파무침은 느끼함을 잡아줌
- 파무침은 파채 2팩(300g)과 고춧가루, 맛소금, 참기름, 통깨 필요
- 통깨는 갈아서 넣으면 고소한 맛이 증가
- 파채는 찬물에 살짝 헹궈서 물기를 제거한 후 사용
- 고춧가루와 맛소금, 갈은 깨를 넣어서 버무림
- 소금의 양은 기호에 따라 조절 가능
- 참기름을 한스푼 정도 넣어서 마무리
- 파채가 없을 때는 대파를 얇게 썰어서 만들 수 있음
- 파채무침은 금방 숨이 죽기 때문에 고기를 굽기 전에 바로 무치는 것이 좋음

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02.백종원 파채무침 파절이 만드는법 삼겹살 파채무침 양념 소스 만들기

- 삼겹살과 함께 먹는 파채무침은 삼겹살의 느끼함을 잡아줌
- 정육점이나 마트에서 파채를 쉽게 구매 가능
- 파채무침 재료는 파채 80g, 진간장 1스푼, 식초 2스푼, 설탕 1/2스푼, 고춧가루 1/2스푼, 통깨
- 파채무침 양념 소스는 설탕, 식초, 진간장, 고춧가루, 통깨를 섞어 만듦
- 파채무침은 삼겹살과 함께 먹으면 좋음
- 대파와 돼지고기는 서로 맛이 잘 어울림
- 파채무침은 삼겹살의 느끼함을 잡아주는 역할을 함

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03.콩나물 파채무침 양념 파채요리 고기집 파절이 만드는법 파채 소스만들기

- 삼겹살 파무침은 고깃집에서 먹는 느낌을 내는 데 중요한 역할을 함
- 삼겹살 파무침을 만들기 위해서는 콩나물과 파채가 필요함
- 콩나물은 끓는 물에 2분간 삶은 후 찬물에 헹궈서 물기를 뺌
- 파는 파채로 만들어서 사용하며, 먼저 찬물에 5분간 담가서 아린 맛을 제거함
- 만들어진 콩나물과 파채를 큰 그릇에 넣고 양념을 넣어 버무림
- 양념은 설탕 1, 고춧가루 2, 맛소금 1/2, 다진 마늘 1/2, 식초 3스푼을 사용함
- 마지막으로 통깨를 넉넉히 뿌려줌
- 삼겹살 파무침은 대패삼겹살과 함께 먹으면 좋음

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