지금 꼭 먹어야하는 제철 식재료 고구마는 가격도 저렴하고 영양소도 풍부해서 누구나 쉽게 접근할수 있는 영양덩어리예요. 어렵지 않은 레시피로 집에서 누구나 성공할수 있는 고구마 먹는법 두가지를 소개해요.
저희집 호랑씨가 정말 좋아하는 고구마죽이예요.
이유식때는 물론이고 지금도 고구마철이 되면 꼭 만들어요.
1. 쌀 1컵(종이컵) 물과 함께 믹서기에서 간다.
2. 찐고구마는 물과 함께 믹서기에서 간다.
3. 쌀가루, 갈아놓은 고구마, 물 1.5리터와 함께 넣고 끓인다.
4. 바닥에 눌러붙지 않도록 계속 젓는다.
5. 물이 줄면 설탕과 소금으로 간을 한다.
카페에서 만원 가까이 하는 고구마라떼를 집에서도 얼마든지 맛있게 만들수 있어요. 저렴한 식재료 고구마로 고급진 홈카페 분위기 연출할수 있어요.
1. 믹서기에 찐고구마 100g, 우유 200ml, 꿀 1밥숟갈을 모두 넣고 간다.
2. 카누 미니원두 1봉지를 따뜻한물에 녹인다.
3. 1번에 2번을 넣고 단맛은 꿀이나 시럽으로 채운다.