1. 긴 연휴기간 먹은 음식 뱃살 쏙 지중해식 쉬라즈 샐러드
2. 홈메이드 토마토퓨레 만들기 염증 안녕하는 토마토 재료 궁합 레시피
3. 간단한데 맛보장 건강보장 블루베리토마토주스
4. 감칠맛 가득 토마토요리 썬드라이토마토 만들기
- 지중해식 식단은 채소, 과일, 곡물 등을 골고루 섭취하며, 제한하는 것들을 조절하는 것
- 지중해식 식단 샐러드로 보코치니 치즈 토마토 오이 샐러드 추천
- 지중해식 식단은 채식 위주로, 버터 대신 올리브유 식물성 오일을 사용
- 지중해식 식단은 붉은 고기 대신 생선이나 해산물을 선호하며, 가공식품은 제한
- 지중해식 식단은 채소를 많이 먹으며, 재료 그 자체로 즐기는 레시피들이 많음
- 오이 토마토 치즈 샐러드는 보코치니 치즈, 오이, 방울토마토 등을 이용해 만들 수 있음
- 샐러드 드레싱 없이 재료들을 휘휘 둘러주며 만들어도 맛있음
- 토마토는 건강에 도움을 주는 식재료로 다양한 활용 가능
- 토마토 퓨레는 토마토를 졸여 만들어지며, 농축된 맛과 향을 가짐
- 토마토 퓨레는 양파와 마늘을 더해 만들 수 있음
- 토마토 퓨레는 중약불에서 40분 정도 끓여 만들며, 소금과 올리브유를 첨가함
- 토마토 퓨레는 유리병에 보관하며, 보존제나 첨가물이 들어가지 않아 빠르게 소비하는 것이 좋음
- 블루베리와 토마토를 이용한 해독주스 레시피를 소개
- 블루베리와 토마토의 비율은 1:1 또는 취향에 따라 조절 가능
- 추가 재료로는 넛버터, 발사믹식초, 유청 등을 사용 가능
- 그릭요거트를 만들어 먹는다면 유청을 활용 가능
- 견과류를 추가하면 식감과 포만감을 더할 수 있음
- 블루베리와 토마토는 단맛이 과하지 않아 부담 없이 섭취 가능
- 썬드라이 토마토는 방울토마토를 오랫동안 구워 감칠맛을 높이는 음식
- 토마토 700g, 마늘 3알, 소금 1티스푼, 후추, 엑스트라 버진 올리브오일 필요
- 방울토마토는 세척 후 물기 제거, 꼭지는 제거 후 씻는 것이 좋음
- 토마토는 반으로 자르고, 간을 더하기 위해 소금과 올리브유를 뿌림
- 에어프라이어에서 180도에 50분간 건조
- 말린 토마토는 병에 담고, 절여질 정도의 올리브유를 넣음
- 선드라이 토마토는 냉장 보관, 올리브유는 실온에 두면 녹음
- 선드라이 토마토는 빵과 함께 먹거나, 오일파스타, 샐러드 드레싱 등으로 활용 가능