레시피 > 한식든든하게 먹으면서 뱃살 쏙 맛보장 양배추요리
2024.10.06콘텐츠 5

1. 이거 먹으면 강민경처럼 될 수 있나?? 맛보장 강민경 양배추스테이크 레시피
2,간단한 브런치부터 샌드위치빵까지 해결가능 와플 만들기
3. 가득 먹어도 부담없는 밀가루없이 양배추전 오꼬노미야끼 만들기
4.빵없이도 이렇게 맛있다고 윤유선 양배추토스트
5. 면없이 만드는 알리오올리오 파스타 뱃살쏙 보장

01.강민경 양배추 스테이크 레시피 고급진 야채구이 양배추구이

- 양배추는 낮은 칼로리와 높은 식이섬유로 식단에 적합
- 양배추는 크게 썰어 스테이크로 만들 수 있음
- 양배추 스테이크는 팬을 달구지 않고 올리브유를 둘러 조리
- 양배추 스테이크는 중약불에서 소금과 후추로 밑간을 함
- 양배추 스테이크는 두께에 따라 익히는 시간이 다름
- 양배추 스테이크는 다진마늘, 피쉬소스, 물, 페퍼론치노 등을 사용하여 만듦

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02.슈레드치즈 모짜렐라치즈 요리 챠플 와플반죽 만들기 밀가루 없는 빵 치즈와플

- 슈레드치즈 모짜렐라치즈 요리로 밀가루 없는 빵 만들기 가능
- 챠플 치즈와플 레시피로 가루 없이 와플 반죽 만들기 가능
- 치즈와플은 탄수화물이 적고 지방과 단백질이 많아 저탄고지 또는 키토 식단에 적합
- 원하는 재료를 넣어 와플반죽 준비 가능
- 양배추와 옥수수콘을 넣으면 식감이 좋음
- 와플메이커는 작은 크기가 적당하며, 반죽은 탄탄하게 만드는 것이 좋음
- 치즈 비율이 높은 반죽은 식은 뒤 단단해지며, 아몬드가루를 더하면 보다 탄탄한 식감 가능.

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03.밀가루없는 양배추전 레시피 일본 오꼬노미야끼 만들기 포만감 가득 식단 메뉴

- 밀가루 없는 양배추전 레시피를 소개한다.
- 양배추는 세척 후 슬라이스하고, 해물은 해동 후 물기를 제거한다.
- 양배추, 다진 새우/조개살, 계란, 쯔유, 후추를 넣고 버무린다.
- 팬에 양배추전 반죽을 올리고, 계란물을 채워 모양을 잡는다.
- 반죽이 붙어있지 않고 전체적으로 흔들릴 때까지 중약불에서 익힌다.
- 완성된 양배추전 위에 마요네즈, 데리야끼소스, 가다랑어포를 올린다.

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04.윤유선 양배추토스트 만들기 양배추 계란 토스토 언위치 양배추 샌드위치

- 양배추 계란 토스트 레시피를 응용해 재료를 추가함
- 밀가루 섭취를 줄이기 위해 노력 중임
- 양배추 계란 토스트는 빵 없이 만든 레시피로, 두툼하게 만든 양배추 계란이 빵의 역할을 함
- 양배추 계란 토스트에 치즈를 두 장 올리고, 케첩과 스테비아 가루를 뿌려 맛을 살림
- 양배추 계란 샌드위치는 아침 대용 메뉴로 추천하며, 부담 없이 깔끔한 맛이 특징임

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05.새송이버섯 볶음 다이어트 뱃살 잡는 알리오 올리오 파스타 만들기

- 양배추와 새송이를 더한 알리오올리오 파스타를 만듦
- 면 대신 양배추와 새송이를 채 썰어 사용
- 양배추는 얇게 자르고, 새송이는 빠르게 익힐 수 있도록 얇게 자름
- 새송이는 포크로 길게 찢고, 양배추는 얇게 채섬
- 마늘은 슬라이스하고, 페퍼론치노와 새우를 넣어 볶음
- 새송이버섯과 양배추를 넣고 볶은 후 후추와 소금으로 간함
- 마지막에 파마산치즈나 그라나파다노 치즈를 뿌려 풍미를 더함

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