레시피 > 안주/간식단백질 가득 병아리콩 더 맛있게 먹는 법 
2024.09.30콘텐츠 4

1. 말안하면 모를껄 1탄 겉은 바삭했다가 속은 촉촉한 초코칩 쿠키
2. 말안하면 모를껄 2탄 병아리콩으로 만든 초코과자 이거 크런키 아니야?
3. 바삭바삭 짭쪼름 원하는 맛 더해 만드는 에어프라이어 콩칩
4. 부드럽게 한끼 또는 빵위에 곁들이기 좋은 스프레드 후무스 만들기

01.노밀가루쿠키 에어프라이어 쿠키 만들기 촉촉한 초코칩쿠키 만들기

- 에어프라이어로 촉촉한 초코칩쿠키를 만들었다.
- 밀가루 대신 병아리콩을 사용해 쿠키를 만들었다.
- 삶은 병아리콩에 메이플시럽, 땅콩버터, 아몬드우유 등을 넣어 반죽했다.
- 반죽을 냉장고에 넣어 차게 만든 후 모양을 만들어 구웠다.
- 구워진 쿠키는 달콤하고 부드러우며, 우유나 라떼와 잘 어울린다.

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02.단백질간식 병아리콩 간식만들기 에어프라이어 콩튀김 과자 만들기

- 남편이 대용량으로 구매한 병아리콩을 활용해 다양한 요리를 만듦
- 병아리콩은 단백질이 풍부해 건강에 좋음
- 에어프라이어를 이용해 바삭한 식감의 간식을 만듦
- 콩튀김의 바삭함을 활용해 초코간식을 만듦
- 삶은 병아리콩과 다크초콜릿, 알룰로스를 섞어 콩튀김을 만듦
- 콩튀김은 수분 제거가 중요하며, 전자레인지로 초콜릿을 녹임
- 만들어진 초코 콩튀김은 단백질간식으로 활용 가능
- 다이어트 중에도 간식으로 적합하며, 건강하게 먹을 수 있음

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03.전기밥솥 병아리콩삶기 밥솥 삶기 에어프라이어 병아리콩 다이어트 과자 단백질간식

- 병아리콩은 단백질과 식이섬유 등 영양소가 풍부하며, 다이어트 식품으로 적합하다.
- 병아리콩은 주로 삶아서 먹으며, 여러 가지 레시피로 활용 가능하다.
- 삶은 콩은 후무스나 샐러드에 넣어 먹거나, 바삭하게 구워 과자로 만들어 먹는다.
- 병아리콩을 불리기 전에 깨끗이 씻어 물에 담가두고, 더운 날씨에는 중간에 물을 갈아준다.
- 전기밥솥이나 압력솥으로 삶을 때는 콩과 물의 양이 밥솥 크기의 반을 넘지 않도록 주의한다.
- 에어프라이어로 만든 병아리콩 과자는 바삭하고 짭조름하며, 입맛에 따라 시즈닝을 추가할 수 있다.

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04.류수영 병아리콩후무스 만들기 냄비 삶기 단백질음식 간식으로 좋아요

- 병아리콩은 고영양 고단백 식품으로 섬유질이 풍부하다.
- 병아리콩은 쌀과 함께 삶아 병아리콩밥으로 만들 수 있다.
- 병아리콩은 굽거나 으깨서 다양한 요리로 활용 가능하다.
- 병아리콩 요리는 주로 불린콩을 사용하며, 마늘과 올리브유가 들어간다.
- 병아리콩은 압력솥이나 전기밥솥으로 삶을 수 있다.
- 삶은 콩과 물은 따로 분리해서 준비해야 한다.

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