1. 말안하면 모를껄 병아리콩 초코칩 쿠키만들기
2. 저당 초코크런키 딱 그맛 다크초콜릿 병아리콩 만들기
3. 달달고소짭조름 맛탕인과 유과인가 병아리콩 달달과자
4. 그냥 먹어도 맛있는녀석 바삭하게 먹기 칙피콩칩
- 에어프라이어를 이용해 촉촉한 초코칩쿠키를 만듦
- 밀가루 대신 병아리콩을 사용해 쿠키를 만듦
- 삶은 병아리콩에 메이플시럽, 땅콩버터, 아몬드우유 등을 넣어 반죽함
- 반죽을 냉장고에 넣어 차게 만든 후 모양을 만들어 구움
- 구워진 쿠키는 달콤하고 계피향이 나며, 속은 촉촉함
- 병아리콩은 단백질이 풍부하며, 여러 영양소가 들어있음
- 남편이 대용량으로 구매한 병아리콩을 활용해 다양한 요리를 만듦
- 병아리콩은 단백질이 풍부해 식사나 간식으로 좋음
- 에어프라이어를 이용해 바삭한 식감의 콩튀김을 만듦
- 콩튀김에 다크초콜릿을 입혀 단백질간식 초코 과자를 만듦
- 병아리콩은 높은 영양분과 단백질, 섬유질이 풍부함
- 삶은 병아리콩을 활용해 간식을 만들고, 소분해서 보관함
- 병아리콩은 단백질과 식이섬유가 풍부하며, 비타민, 칼슘, 철분이 함유되어 있음
- 삶은 병아리콩은 포근한 밤 맛, 구운 병아리콩은 바삭한 식감을 가짐
- 병아리콩을 에어프라이어에 구워내면 오란다 퍼핑콩과 같은 바삭한 식감을 얻을 수 있음
- 병아리콩 요리는 캔 대신 삶은 것을 사용하며, 소금 밑간을 필요로 함
- 병아리콩 퍼핑콩 만들기는 오일을 두르고 에어프라이어에 구워줌
- 오란다만들기 소스에는 물엿이나 설탕 대신 저당 재료인 알룰로스와 스테비아를 사용함
- 만들어진 저당 오란다는 맛이 좋지만, 모양이 유지되지 않음
- 병아리콩은 단백질과 식이섬유 등 영양소가 풍부하며, 다이어트 식품으로 적합
- 병아리콩은 단단하게 씹히므로 미리 불린 후 삶는 것이 좋음
- 전기밥솥으로 삶은 병아리콩은 밥에 넣어 먹거나 샐러드에 활용 가능
- 에어프라이어를 이용해 만든 병아리콩 과자는 바삭하고 짭조름하며, 입터짐 방지 간식으로 좋음
- 병아리콩 과자를 만들 때는 카레가루와 파마산 치즈가루를 사용
- 에어프라이어로 구운 병아리콩 과자는 식힌 후 용기에 보관