레시피 > 일식믿고 먹는 메뉴 치킨덮밥 든든하게 한그릇
2024.10.01콘텐츠 3

1. 부드러운 닭다리살 활용 닭다리 데리야끼덮밥 레시피
2. 남은 치킨요리 치킨가라아게 덮밥 만들기
3. 믿고 먹는 맛조합 백종원 치킨마요 만드는법

01.데리야끼 치킨덮밥 만들기 닭다리살 간장조림 구이 치킨 데리야끼 덮밥

- 닭다리살을 이용해 데리야끼 치킨덮밥을 만든다.
- 닭다리살은 지방이 많아 요리 후 가족들이 남기지 않고 먹는다.
- 냉동 닭다리살 정육을 냉동실에 보관해두면 언제든지 사용 가능하다.
- 데리야끼 소스에 닭다리살을 하루 동안 재워둔 후 굽는다.
- 야채를 추가해 닭다리살 간장조림 구이와 매콤 치킨 데리야끼 덮밥을 만든다.
- 데리야끼 소스는 다양한 요리에 활용 가능하다.

블로그에서 더보기
02.치킨가라아게 덮밥 만들기 남은치킨요리 데리야끼 소스 레시피

- 주말에 만든 닭튀김을 기반으로 치킨 가라아게 덮밥을 만듦
- 남은 치킨을 활용해 덮밥을 만들 수 있음
- 일식 만능 간장인 데리야끼 소스를 사용해 치킨 가라아게 덮밥을 만듦
- 치킨 데우기 방법으로 에어프라이어와 전자레인지를 사용함
- 잘게 자른 치킨과 야채, 달걀을 섞어 덮밥을 완성함.

블로그에서 더보기
03.남은치킨 덮밥 백종원 치킨마요 덮밥 양파볶음 만들기

.- 양파를 캬라멜 라이징해 단맛과 식감을 추가함.
- 에어프라이어를 이용해 치킨을 데움.
- 치킨마요 덮밥 레시피를 소개함.
- 닭다리살이나 가슴살 등 부위에 따라 치킨을 만듦.
- 양파볶음에 소금과 후추간을 함.

블로그에서 더보기
#닭다리살구이#남은치킨데우기#데리야끼치킨덮밥#치킨가라아게덮밥#치킨데리야끼#남은치킨덮밥#닭다리살간장구이#치킨데리야끼덮밥#백종원치킨마요덮밥#가라아게동만들기#닭다리살데리야끼덮밥