1. 말안하면 모르는 신박한 레시피 곶감으로 초코잼만들기 !
2. 고급진 한식디저트 고소한 식감 더한 곶감치즈호두말이
3. 이게 우리나라 카야잼아니야? 윤은혜곶감잼 만드는법
- 곶감을 활용한 레시피 중 하나로, 초코 곶감잼 만들기를 소개
- 곶감은 갈색빛에 겉은 하얀색이 많이 말려진 것이 좋음
- 곶감은 따듯한 물에 불려주며, 너무 불리면흐물거림
- 우유와 함께 곶감을 갈아준 후, 코코아파우더, 알룰로스, 우유, 소금을 넣어 맛을 조절
- 곶감호두말이는 크림치즈, 호두, 곶감을 사용해 만듦.
- 호두는 떫은맛을 덜해주고 불순물을 제거하기 위해 끓는 물에 데침.
- 곶감은 반으로 잘라 안에 있는 씨와 식감을 부드럽게 제거.
- 곶감 위에 호두크림치즈를 올리고 랩이나 지퍼팩을 이용해 말아 고정.
- 냉동실에서 약 2시간 동안 단단하게 굳힘.
- 진한 달콤함과 치즈의 짭짤함, 호두의 식감이 조화로운 맛.
- 곶감은 잘게 자르고, 설탕과 퓨레는 실온에서 녹여줌.
- 생크림은 나눠서 넣으며, 한 번에 약 1~2분간 저어줌.
- 완성된 곶감잼은 식힌 후 용기에 보관.
- 곶감잼은 달콤하고 부드러우며, 생크림이 더해져 고소함이 배가됨.
- 곶감잼은 잘게 자른 곶감과 설탕을 버무려 실온에서 녹여줌.