바삭하고 육즙가득한 식감부터 감칠맛 가득 브라운소스 더한 경양식 돈까스 좋아하나요?
최근 언니네 산지직송 프로그램에서 염정아님이 만들어 인기있었던 고구마치즈돈까스 만들기 부터
촉촉 칼칼하게 먹는 돈까스김치덮밥 간단하지만 든든하게 먹는 가츠산도까지 알려드려요
- 고구마 치즈 돈까스는 냉동실에 보관해둔 돈까스를 활용해 만듦
- 돈까스 고기는 등심 또는 안심을 사용하며, 선호하는 식감에 따라 선택
- 고기를 얇게 펴준 뒤, 소금과 후추로 밑간하고 고구마무스와 치즈를 넣어 돌돌 말음
- 고구마 치즈 돈까스를 만들 때는 고기를 얇게 펴주는 것이 중요
- 돈까스 튀김옷은 밀가루, 계란, 빵가루 순서로 입힘
- 냉동 치즈 돈까스는 에어프라이어에서 180도에 20분~30분 정도 구움
- 돈까스 소스는 경양식 돈까스 소스를 사용함
- 감칠맛 가득한 브라운소스를 이용한 옛날 돈가스 소스 만드는 방법 소개
- 돈까스는 에어프라이어나 튀겨 준비, 소스는 원하는 농도로 조절 가능
- 소스의 기본이 되는 루는 버터와 밀가루를 볶아 만들며, 밀가루 양이 많으면 텁텁함
- 루에 케첩, 간장, 식초, 소고기 다시다 등을 넣고 끓인 후 우유와 물을 넣어줌
- 소스가 끓기 시작하면 후추를 뿌려주고, 원하는 농도가 되면 불을 끔
- 완성된 소스는 돈까스 위에 넉넉히 부어 먹음
-백종원 돈까스 김치나베 요리는 주물냄비를 사용해 만들었음.
-돈까스는 먹기 좋은 크기로 자르고, 야채는 두껍지 않게 슬라이스함.
-육수에 야채를 넣고 간장, 맛술, 설탕으로 간을 맞춤.
-김치는 마지막에 넣고 끓임.
-돈까스는 따로 데우지 않고 국물의 뜨거움으로 촉촉함을 살림.
-계란을 마지막에 풀어 넣었는데, 반숙을 좋아한다면 계란을 두르고 불을 끔.
- 백종원 돈까스 샌드위치 가츠산도 레시피 소개
- 냉동돈까스를 에어프라이어에 구워 사용
- 돈까스 소스는 양파, 양배추, 마요네즈 등을 사용
- 돈까스는 가족의 취향에 따라 다양하게 만들 수 있음
- 빵은 마요네즈로 코팅해 눅눅함을 방지
- 돈까스 소스는 케첩, 물엿, 간장, 식초 등을 사용