레시피 > 이태리/양식핫한 돈까스 레시피부터 활용 요리 가득
2024.10.21콘텐츠 4

바삭하고 육즙가득한 식감부터 감칠맛 가득 브라운소스 더한 경양식 돈까스 좋아하나요?
최근 언니네 산지직송 프로그램에서 염정아님이 만들어 인기있었던 고구마치즈돈까스 만들기 부터
촉촉 칼칼하게 먹는 돈까스김치덮밥 간단하지만 든든하게 먹는 가츠산도까지 알려드려요

01.고구마 치즈 돈까스 만들기냉동 치즈돈까스 에어프라이어 시간

- 고구마 치즈 돈까스는 냉동실에 보관해둔 돈까스를 활용해 만듦
- 돈까스 고기는 등심 또는 안심을 사용하며, 선호하는 식감에 따라 선택
- 고기를 얇게 펴준 뒤, 소금과 후추로 밑간하고 고구마무스와 치즈를 넣어 돌돌 말음
- 고구마 치즈 돈까스를 만들 때는 고기를 얇게 펴주는 것이 중요
- 돈까스 튀김옷은 밀가루, 계란, 빵가루 순서로 입힘
- 냉동 치즈 돈까스는 에어프라이어에서 180도에 20분~30분 정도 구움
- 돈까스 소스는 경양식 돈까스 소스를 사용함

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02.옛날 돈가스 소스 만드는법 경양식 돈까스소스 만들기 찍먹? 부먹?

- 감칠맛 가득한 브라운소스를 이용한 옛날 돈가스 소스 만드는 방법 소개
- 돈까스는 에어프라이어나 튀겨 준비, 소스는 원하는 농도로 조절 가능
- 소스의 기본이 되는 루는 버터와 밀가루를 볶아 만들며, 밀가루 양이 많으면 텁텁함
- 루에 케첩, 간장, 식초, 소고기 다시다 등을 넣고 끓인 후 우유와 물을 넣어줌
- 소스가 끓기 시작하면 후추를 뿌려주고, 원하는 농도가 되면 불을 끔
- 완성된 소스는 돈까스 위에 넉넉히 부어 먹음

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03.백종원 돈까스 김치나베 만들기 마리슈타이거 베이비웍 돈까스덮밥

-백종원 돈까스 김치나베 요리는 주물냄비를 사용해 만들었음.
-돈까스는 먹기 좋은 크기로 자르고, 야채는 두껍지 않게 슬라이스함.
-육수에 야채를 넣고 간장, 맛술, 설탕으로 간을 맞춤.
-김치는 마지막에 넣고 끓임.
-돈까스는 따로 데우지 않고 국물의 뜨거움으로 촉촉함을 살림.
-계란을 마지막에 풀어 넣었는데, 반숙을 좋아한다면 계란을 두르고 불을 끔.

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04.백종원 돈까스샌드위치 가츠산도 만들기 냉동돈까스 에어프라이어

- 백종원 돈까스 샌드위치 가츠산도 레시피 소개
- 냉동돈까스를 에어프라이어에 구워 사용
- 돈까스 소스는 양파, 양배추, 마요네즈 등을 사용
- 돈까스는 가족의 취향에 따라 다양하게 만들 수 있음
- 빵은 마요네즈로 코팅해 눅눅함을 방지
- 돈까스 소스는 케첩, 물엿, 간장, 식초 등을 사용

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