레시피 > 안주/간식먹으면 그때처럼 어려질 것 같은 추억의 간식
20시간 전콘텐츠 4

쌀쌀한 날씨 유독 간식 생각이 많이 나는데요
어릴때 많이 먹었던 간식들은 하나의 추억이 되어
먹을때 그때 그시간으로 돌아가는 듯해요
자주 먹었던 겨울간식 엄마가 많이 해주셨던 메뉴 소개해요 :)

01.핫케이크가루 붕어빵반죽 비율 초간단 붕어빵 팥앙금 만들기

- 붕어빵은 추운 겨울에 생각나는 간식 중 하나
- 집에서도 쉽게 만들 수 있는 도구들이 많이 있음
- 핫케이크가루를 이용해 붕어빵 반죽을 만들고, 팥앙금도 직접 만듦
- 반죽과 앙금을 모두 지퍼팩에 넣어 손에 묻지 않게 만듦
- 붕어빵틀에 반죽과 앙금을 올리고, 2~3분 동안 익힘
- 초코붕어빵도 만들어봄, 아이들이 좋아함

블로그에서 더보기
02.호떡믹스 공갈빵 만들기 공갈호떡 만드는법 호떡믹스활용

- 가족 모두가 좋아하는 간식으로 호떡믹스를 활용한 공갈빵을 만듦
- 호떡믹스 가루로 다양한 메뉴를 만들 수 있음, 그 중에서도 바삭한 식감의 공갈빵이 인기
- 반죽에 필요한 물은 미지근한 물로 준비, 물 온도에 따라 반죽의 탄성이 달라짐
- 반죽은 손으로 치대면서 보다 좋은 식감을 냄, 숙성시키면 더 부드러워짐
- 도마에 밀가루를 뿌리고, 손에 기름을 발라 반죽 모양을 잡음
- 호떡믹스 가루 한 팩으로 가족 모두 만족하는 간식을 만들 수 있음

블로그에서 더보기
03.꿀호떡 햄버거 만드는법 방학 아이간식 꿀호떡버거 수제버거 만들기

- 꿀호떡을 이용해 수제버거를 만드는 방법을 소개
- 꿀호떡, 양상추, 치즈, 계란, 소고기패티 등을 사용
- 떡갈비 너비아니 냉동제품이나 토마토, 양파슬라이스 등을 추가 가능
- 빵은 마가린에 구워 사용, 패티는 앞뒤 면 노릇하게 구운 뒤 뚜껑 덮어 안까지 익힘
- 계란은 흐트러진 모양을 만든 뒤 뚜껑을 덮어 익혀 반숙으로 만듦
- 꿀호떡은 단맛이 있어 따로 잼을 바르지 않아도 됨.

블로그에서 더보기
04.크로와상샌드위치 만들기 양배추샐러드빵 크로와상 만들기

- 크로와상 샌드위치는 간단한 재료로 만들 수 있음.
- 양배추, 당근, 소시지, 케첩, 마요네즈, 홀그레인 머스터드 등이 사용됨.
- 크로와상은 냉동생지를 이용해 만들 수 있음.
- 생지를 녹이고 발효시키는 것이 중요함.
- 양배추 샐러드는 빵과 잘 어울리며, 홀그레인 머스터드를 더하면 파는 맛이 나옴.
- 샌드위치 안에 들어가는 재료는 빵에 바로 닿지 않게 해야 함.

블로그에서 더보기
#크로와상샌드위치#수제버거만들기#호떡믹스공갈빵#햄버거만드는법#공갈빵만들기#붕어빵반죽만들기#호떡공갈빵#꿀호떡햄버거#꿀호떡버거만들기#공갈호떡만들기#붕어빵반죽비율#붕어빵반죽레시피