레시피 > 한식미역국 맛있게 끓이는 방법! 꿀팁 대공개!
2024.09.23콘텐츠 2

비가온 후 시원해진 가을날씨에
따끈한 국 요리 생각나는데요.
부드럽고 맛있는 미역국 끓이는 방법 알려드려요.
쌀뜨물 사용하여 국물이 진하고 맛좋으니
이렇게 만들어 보세요 :)

01.부채살 넣은 소고기 미역국 2인분 레시피

- 소고기는 부채살을 사용하는 레시피로 다른 부위도 가능합니다.
- 불린 미역과 소고기는 1:10 비율로 사용하면 양이 적절하니 기억해두세요.
- 쌀뜨물을 사용하여 미역국을 끓여 걸쭉하고 국물맛이 좋아요.
- 액젓과 국간장으로 감칠맛을 주고, 부족한 간은 소금으로 맞춰주면 완성

블로그에서 더보기
02.양지 쇠고기 미역국 끓이기 미역국 황금레시피

- 소고기는 양지 부위를 사용하여 적절한 지방과 살코기가 어루러져 맛이 좋아요.
- 육수는 두번에 나누어 넣는 것이 팁! 그래야 더욱 진하게 우러난답니다
- 쌀뜨물이 없을때는 물과 찹쌀가루로 대체 가능하답니다.
- 국의 간은 액젓과 소금으로 맞춰 국물이 걸쭉하고 부드러우며, 감칠맛이 좋답니다

블로그에서 더보기
#소고기미역국#미역국끓이는법#미역국끓이는방법