레시피 > 한식아롱사태 수육 요리
2024.11.03콘텐츠 2

쌀쌀해진 요즘 뜨끈하고 든든한
아롱사태 수육 전골 요리를 소개해드립니다.
아롱사태는 지방이 거의 없고 단백질이 풍부해
조금만 먹어도 든든하며
삶을때 우러난 육수와 함께 전골로 담아내몀
이쁜 비주얼에 홈파티 요리로도 좋답니다.

01.아롱사태 수육 전골 육수과 겨자소스 만들기

- 아롱사태는 지방이 적어 든든하며, 힘줄로 식감이 쫀득함
- 고기는 물, 대파, 다진 생강 등을 이용해 데치고 삶음
- 삶은 고기는 얇게 썰어 준비하고, 육수는 체에 걸러 준비
- 전골에는 아롱사태, 팽이버섯, 쪽파, 육수 등을 넣고 끓임
- 남은 육수는 국밥이나 다른 요리에 활용 가능
- 아롱사태 수육 전골은 단백질이 풍부한 보양식으로 추천함

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02.아롱사태 삶는 법


- 아롱사태는 지방이 거의 없고 콜라겐이 많아 쫀득하다.
- 오래 삶을수록 부드러워지며, 이가 약한 사람도 먹기 좋다.
- 아롱사태는 냉동 제품으로 구입했으며, 해동 후 사용했다.
- 삶은 후에 지방을 살짝 제거해 주고, 조금 남겨두는 것이 좋다.
- 아롱사태 전골은 아롱사태, 부추, 팽이버섯 등을 이용하여 만든다.

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