레시피 > 한식쌀쌀한 아침, 뜨끈한 국물요리 2
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쌀쌀한 아침, 뜨끈한 국물요리로 냉한 속 달래고 속 든든하게 채워 출근하면 발걸음도 가벼워요. 바쁜 아침시간 끓이기 쉬운 간단 국종류 2종 모았습니다. 콩나물, 김치, 두부 조합으로 얼큰 시원하게 끓여낸 백종원 김치콩나물국과 부추와 계란으로 초간단 끓이는 부추계란국 2종으로 기분좋은 하루 열어보시기 바랍니다.

01.백종원 김치콩나물국 끓이는법

바쁜 아침에 간단히 끓여 드시기 좋은 국종류 얼큰 김치 콩나물국입니다. 김칫국물을 활용해 얼큰하게 끓여낸 콩나물국은 아삭한 콩나물과 김치, 두부가 어우러져 건더기도 풍성하고 시원하고 얼큰한 국물맛이 일품입니다. 부드럽고 담백한 두부가 들어가 포만감을 높여주니 입맛 없는 아침, 아침국으로 꼭 드셔보세요.

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02.계란국 끓이는법 간단한 아침국 종류

부드럽고 감칠맛 나는 국물요리, 계란국은 국물없인 식사가 어려운 분들께 적합한 아침국 종류입니다. 단백질이 풍부한 계란과 비타민과 미네랄이 많은 부추 조합으로 간단히 끓일 수 있는 부추계란국은 소화가 잘 되고 입맛 없는 아침, 속 든든한 식사를 도와줍니다.


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