저는 고기를 정말 좋아해요.
물론 잘 드시는 분들에 비한다면 자주 먹는 편은 아니지만,
일주일에 한 번은 꼭 먹고 지나간답니다.
자신있게 소개드릴 수 있는 돼지고기, 소고기 레시피가 있어요.
바로 등갈비구이와 양념돼지갈비, 소갈비찜, LA갈비구이인데요.
저희 가족이 정말 맛있게 먹었다지요~
마땅한 메인 메뉴가 생각나지 않을 때,
외식하긴 싫고 집에서 맛있는 고기 먹고 싶을 때!
레시피 그대로 따라해보세요. 정말 맛있습니다.
등갈비는 뜯어먹는 재미가 있지요. 빨간 양념 입히거나 바베큐 양념 입혀 먹는 것도 맛있지만, 이렇게 직화 느낌으로 구워먹는 것도 정말 맛있답니다. 핏물 빼주는 시간 제외하면 에어프라이어에 넣고 굽기만 하기 때문에 번거로운 과정이 없어요. 소금은 입맛에 따라 줄여야 할 수도 있으나, 제 입에는 딱 좋았습니다.
블로그에서 더보기돼지갈비구이 좋아하시나요? 무난하게 먹을 수 있는 외식 베스트 메뉴이기도 한 돼지갈비구이는 양념만 잘 배합하면 집에서도 맛있게 만들어 드실 수 있지요. 밥 없이 먹어도 짜지 않아서 아이들과 함께 먹기에도 좋답니다.
블로그에서 더보기소갈비찜은 역시 양념이 키포인트죠. 좋은 소갈비를 고르는 것도 중요하지만 단짠단짠 양념을 맞추는 것도 중요하답니다. 평소 음식을 달게 드시는 분들은 제 레시피에서 설탕 비중을 좀 더 높여주는 것이 좋아요~
블로그에서 더보기엘에이갈비 집에서 만들기 쉬워요. 2kg 정도면 la갈비 5만원대에 살 수 있으니 한 번 만들어보세요. 이 양념장은 온가족이 인정한 맛이고요. 단짠단짠 베이스로 너무 달지도 너무 짜지도 않아서 누구나 맛있게 드실 수 있답니다.
블로그에서 더보기