밥과 먹기 좋은 찌개가 바로 짜글이죠.
자글자글하게 끓여서 건져 먹는 재미가 정말 좋아요.
재료는 우삼겹부터 돼지고기, 스팸 등 다양합니다.
냉장고에 있는 재료로 골고루 따라해보세요.
입맛에 따라 청양고추 추가해주면 맵싸한 맛이 돌아
완전 밥도둑이 되어버려요!
다른 짜글이 레시피에 반해 감자를 넣지 않아 맛이 더욱 깔끔하고,
우삼겹의 기름으로 고소한 맛을 살린 짜글이찌개 레시피예요.
두부는 2모나 들어가서 마구 퍼먹기 좋고요.
얼큰한 맛이 좋아서 반주하기에도 좋습니다.
스팸은 맛이 없을 수가 없죠. 스팸에 감자, 두부 조합으로 밥 없이 먹어도 끝내줍니다. 육수 없이 물만 사용해서 요리하시기 편할 거예요. 완전 밥도둑입니다 ㅎㅎㅎ
블로그에서 더보기조금 특이한 맛을 내는 짜글이인데요. 개인적으로 제 입맛에 제일 맛있게 느껴졌던 레시피입니다. 맵싸한 맛이 좋으니 꼭 따라해보세요.
블로그에서 더보기맛없는 돼지 뒷다리살을 맛있게 탄생시킨 짜글이 만들기~ 건더기만 떠먹어도 맛있어요. 재료가 단촐한 짜글이처럼 떡볶이 맛이 강하게 나는 편이 아니라 좋았어요.
블로그에서 더보기다른 짜글이찌개에 비해 재료가 좀 특이한 무 짜글이 레시피예요. 국거리 소고기와 무를 넣었고요. 무는 채썰어 넣었기에 금방 익힐 수 있습니다.
블로그에서 더보기