고구마가 정말 맛있는 요즘,
특히 호박고구마가 끝내주는 맛을 자랑하고 있습니다.
고구마는 그냥 쪄먹어도 맛있지만,
더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법들이 있어요.
또한 충분히 숙성되지 않은 고구마를
좀 더 맛있게 먹는 방법도 있답니다.
이에 관한 정보는 두번째로 실린 군고구마 레시피에서 확인하실 수 있고요.
아래에서 허니버터고구마, 고구마맛탕, 고구마크로켓, 고구마쿠키 등
다양한 레시피를 알려드릴테니 참고하셔서
그냥 먹어도 맛있는 고구마, 더 맛있게 드셔보세요!
아웃백에서 먹던 고구마버터구이보다 더 맛있게 드실 수 있는 방법을 소개합니다. 이 레시피에선 고구마와 버터 선택이 무엇보다 중요합니다. 참고하셔서 맛있게 구워보세요.
블로그에서 더보기호박고구마로 구우면 제일 맛있게 맛볼 수 있는 군고구마. 하지만 제대로 후숙되지 않은 고구마는 맛이 덜할 수밖에 없죠. 그런 고구마를 위해 저온에서부터 굽는 방법을 소개합니다. 숙성시킨 고구마처럼 꿀이 뚝뚝 흐르는 군고구마를 맛볼 수 있을 거예요.
블로그에서 더보기분식집에서 먹던 고구마튀김만 있는건 아니죠. 빵가루 묻혀 바삭한 식감을 더욱 극대화한 크로켓도 있어요. 먹고 남은 고구마 활용하면 제일입니다. 참고하셔서 맛있게 만들어보세요.
블로그에서 더보기고구마맛탕은 고구마를 바삭하게 만들어주는 것이 관건이죠. 부드럽게 먹는 고구마맛탕도 있지만 사실 대부분 바삭한 고구마빠스를 원하는거잖아요. 그렇지만 고구마를 튀기는건 여전히 귀찮아요. 그럴 때 따라하기 좋은 레시피를 알려드려요.
블로그에서 더보기고구마가 주 성분이어서 아이들에게 부담없이 먹일 수 있는 고구마쿠키 레시피를 추천드려요. 만들기 정말 간단합니다. 생고구마 잘게 썰어서 재료들 대충 섞어 바로 구워주기만 하면 돼요.
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