매콤한 스팸땡초김밥을 만들었어요.
이 김밥은 단독으로 먹어도 좋고, 마요네즈에 찍어먹어도 좋지만
곁들임 반찬이 있으면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.
꽈리고추무침과 오징어볶음이 그렇게 잘 어울리더라고요.
마치 충무김밥과 비슷한 조합이랄까?
아이들도 남편도 모두 흡족하게 먹었던 조합입니다.
저녁메뉴 고민된다면 딱 이 3가지 메뉴만 준비해서 차려보세요.
남김없이 맛있게 드실 수 있을 거예요!
김밥 맛있게 싸는법 고민하다가 한 번 만들어본 김밥인데요. 만들기 정말 간단하면서 맛도 훌륭하답니다. 재료는 오로지 청양고추와 스팸, 참기름, 김밥김, 밥뿐! 기대하셔도 좋아요~
블로그에서 더보기할머니와 살면서 집반찬으로 자주 먹었던 메뉴예요. 찹쌀 옷을 입은 꽈리고추에 맛있는 양념을 버무리면 다른 반찬이 필요 없답니다. 김밥과도 정말 잘 어울리는 조합이었어요.
블로그에서 더보기양념이 정말 맛있어서 당면까지 넣어 먹어도 좋을 오징어볶음 레시피입니다. 땡초김밥이 과하게 맵지 않아 오징어볶음과 잘 어울렸어요.
블로그에서 더보기