연말이라 매일 홈파티에 어울리는 음식을 고민하고 있어요.
그래서 특별한 감바스 파스타 레시피,
파스타에 사용된 선드라이 토마토,
같이 차려 먹으면 좋은 냉파스타 레시피까지 준비했습니다.
이 세가지만 있으면 오픈 샌드위치까지 완벽하게 차려낼 수 있으니
참고하셔서 즐거운 식사 하세요!
선드라이 토마토를 활용한 감바스 파스타예요. 새우와 마늘, 페퍼론치노만 넣고 만드는 감바스 알아히요보다 훨씬 맛있답니다. 맛내기가 부족해 치킨스톡을 사용할 필요가 없어요. 소금만으로 간을 맞춰도 너무 맛있어요!
블로그에서 더보기썬드라이 토마토는 말린 토마토로, 편마늘과 허브 등을 곁들여 올리브오일에 절여 보관하는 음식이지요. 빵에 얹어 먹어도 좋고, 감바스에 활용해도 좋답니다. 특히 감바스로 만들어 파스타 소스로 사용한다면 올리브오일과 토마토의 풍미를 풍부하게 느낄 수 있을 거예요.
블로그에서 더보기샐러드에 자주 사용하던 오리엔탈 드레싱 레시피를 푸실리 파스타에 활용해봤어요. 어쩜 이렇게 맛있는지, 샐러드가 술술 들어가는거 있죠? 푸실리까지 채워서 든든하니, 메인메뉴인듯 화려한 사이드 메뉴를 준비해보세요!
블로그에서 더보기