저는 오트밀이 그렇게 맛없더라고요.
그래서 다양한 오트밀 먹는법을 연구했는데요.
가장 좋은건 아쉽게도 오트밀 본연의 식감과 맛을 가리는 거더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
그래서 오나오와 그래놀라, 당근케이크 레시피를 준비했어요.
오트밀을 싫어하는 저도 맛있게 먹었으니
여러분도 만족스럽게 드실 수 있을 거예요!
특히 오나오는 어린 제 아들도 맛있게 먹었답니다~
코코넛오일을 넣어 초코맛이 더욱 부드러우면서 치아씨드와 요거트를 더해 포만감이 높은 오나오예요. 만드는데 5분도 안걸려 저녁에 자기 전에 만들어서 냉장고에 넣어두었다가 아침에 꺼내드시면 좋습니다.
블로그에서 더보기오트밀과 각종 견과류, 건과일을 더한 그래놀라 만드는법이에요. 오트밀 요리 중 제일 맛있다고 자부합니다. 인간사료마냥 마구 떠먹는게 단점이 될 수 있으니 주의바람!
블로그에서 더보기밀가루없이 오트밀을 사용해서 당근케이크를 만들 수 있어요. 냉장고에 차갑게 보관해두었다가 알룰로스로 단 맛을 입힌 크림치즈 프로스팅과 함께 먹으면 정말 똑같은 맛을 느낄 수 있어요.
블로그에서 더보기