정통 방식대로 만든 중국식 레시피는 아니지만,
중국 스타일로 만든 탕 종류와 볶음 요리를 소개할게요.
바로 토마토 계란탕과 토마토 달걀볶음, 게살스프입니다.
중국의 계란탕은 걸죽하기로 알려져있는데요.
게살스프는 그렇게 만들었지만,
토마토계란탕은 라이트하게 먹고 싶어서 전분물을 넣지 않았어요.
또한 굴소스 대신 국간장을 사용했답니다.
토마토 달걀볶음은 아이들도 맛있게 먹는 만큼,
여러분도 맛있게 드실 수 있을 거예요.
참고하셔서 속 편한 아침 식사 하세요!
방울토마토와 계란, 치킨스톡으로 쉽게 완성하는 계란탕이에요. 만드는데 드는 시간은 10분도 걸리지 않으니 바쁜 아침에 든든하게 챙겨 먹고 나가세요.
블로그에서 더보기걸죽한 국물과 풍성한 건더기 덕분에 밥 없이 먹어도 든든한 게살스프예요. 아무 반찬 없이 게살스프만 떠먹어도 정말 행복한 맛이랍니다.
블로그에서 더보기여러분 토달볶 좋아하시나요? 저는 좋아합니다. 다만 국물이 없는 토달볶음을 선호하는 편이죠. 저는 아침에 마땅히 차릴 것이 없을 때 토마토 달걀볶음을 만들곤 해요. 요리 시간도 짧고 맛있어서 정말 좋아합니다!
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